Browsing Facultad de Ciencias Médicas by Author "Niclis, Camila"
Now showing items 1-7 of 7
-
Análisis del índice glucémico y carga glucémica y su asociación con el cáncer colorrectal en la población cordobesa.
Dávila, Valentina Luciana; Haluszka, Eugenia (2017-06)Introducción: El cáncer colorrectal (CCR) constituye la segunda causa de muerte por cáncer. Entre los diversos factores involucrados en su etiología, se encuentran un elevado índice (IG) y carga glucémica (CG) de la ... -
Asociación entre la dieta potencialmente inflamatoria, la conducta sedentaria y la presencia de obesidad en adolescentes escolarizados de 11 a 14 años en la provincia de Córdoba, durante el año 2018
Ceballos, Amalia Daniela; Codemo, Camila Agostina.; Olivera, Anatay; Sattler, Federico Nicolás. (2019)Introducción: En adolescentes de Argentina y América Latina hay un constante aumento en la prevalencia de sobrepeso y obesidad. Las dietas potencialmente inflamatorias y la conducta sedentaria son factores involucrados en ... -
“Cantidad y calidad de los hidratos de carbono de la dieta y su relación con obesidad abdominal en la población de Córdoba”
Barrionuevo, Karen Eliana; Gutiérrez, Rocío Belén; Montenegro Mansilla, Laura Belén; Ochoa, María Valeria (2021-03-29)Área temática de investigación: Epidemiología y salud pública. Autores: Barrionuevo KE, Gutiérrez RB, Montenegro LB, Ochoa MV, Haluszka E, Niclis C. Introducción: El índice glucémico (IG) y la carga glucémica (CG), ... -
La dimensión sociocultural de los patrones alimentarios de mujeres cordobesas de barrios socio-segregados: aproximaciones desde la Salud Colectiva
Dualde, Flavia; Mezzopeva, Sofía; Seia, Juliana (2020-05-29)RESUMEN “La dimensión sociocultural de los patrones alimentarios de mujeres cordobesas de barrios socio-segregados: aproximaciones desde la Salud Colectiva” Directora: Prof. Dra. Huergo, Juliana. Co-directora: Dra. Tumas, ... -
Frecuencia de consumo de alimentos ultraprocesados en niños y niñas de 5° y 6° que asisten a tres escuelas de tres provincias argentinas y su relación con las características sociodemográficas y entornos alimentarios en el año 2021
Carrizo, María Luisina; Juan, Rocío Belén; Sabatini, Camila (2022-05)Actualmente, los alimentos ultraprocesados (AUP) son protagonistas de la alimentación de la mayoría de las personas. Esta situación es más preocupante en la edad infantil ya que es una etapa clave para el crecimiento ... -
Informática aplicada a la nutrición
Aballay, Laura; Niclis, Camila; Becaría Coquet, Julia (2013)La Informática en las ciencias de la salud ha tenido un crecimiento exponencial en los últimos años y está adquiriendo un carácter gravitante en los países desarrollados. El análisis y procesamiento de la información es ... -
Patrones alimentarios y su relación con el cáncer de mama en Córdoba, Argentina: un análisis multinivel
Tumas, Natalia; Niclis, Camila; Aballay, Laura; Osella, Alberto Rubén; Díaz, María del Pilar (2013)El cáncer de mama (CM) es el cáncer más comúnmente diagnosticado en el mundo y en Argentina es la tercera causa de muerte por cáncer en el género femenino. En provincia de Córdoba el CM representa el 25% del total de todos ...