Browsing Facultad de Ciencias Médicas by Author "Garello, María Julia"
Now showing items 1-4 of 4
-
Alimentación colectiva: utilización de legumbres en comedores comunitarios de la ciudad de Córdoba en el año 2021
Cabral, Pamela Guadalupe; Cires, Teresita del Valle; Quiroga, Constanza; Rodríguez, Aldana Nerina (2021-10)La humanidad se encuentra hoy ante el desafío de proveer una alimentación saludable, suficiente y sustentable; desde dicha perspectiva resulta interesante el estudio de las legumbres y su aporte a la resolución de la ... -
“Estudio comparativo de la composición química de la Lactuca sativa L. obtenida por cultivo convencional, cultivo hidropónico y cultivo orgánico”
Piasentini, María Eugenia; Silveira, Luciana; Villanueva, Cecilia (2015)Introducción: En la actualidad, las hortalizas producidas mediante cultivos hidropónicos y orgánicos se posicionan como alternativas a cultivos convencionales. Desde la nutrición, surge la necesidad de conocer el potencial ... -
Snack a base de harina de amaranto con el agregado de spirulina, libre de gluten
Cornejo, Laura; Gaido, Agustina; López, Carolina (2017-05)INTRODUCCIÓN: El mercado actual ofrece una gran variedad de snacks. Sin embargo, son limitadas las opciones sin TACC a las que pueden acceder las personas con enfermedad celíaca. El amaranto es un pseudocereal libre de ... -
“Tableta Dietética de Dulce de Leche con agregado de Stevia rebaudiana Bertoni”
Alcalá, Macarena de los Ángeles; Goldberg, Shirli; Martín, Giuliana (2015)Introducción: En la actualidad, acelerados cambios en los estilos de vida y en los hábitos alimentarios de la sociedad han incrementado la incidencia y prevalencia de Enfermedades Crónicas No Transmisibles. Desde la ...