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dc.contributor.advisorGarcía, Sergio Daniel
dc.contributor.authorBlaser, Mailén
dc.contributor.authorDomene, Fernanda
dc.contributor.authorLivolsi, Daniela
dc.date.accessioned2014-10-09T18:53:08Z
dc.date.available2014-10-09T18:53:08Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/1574
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2014.es
dc.description.abstractLa importancia de la cadena de producción de carne porcina tanto en Argentina como en la provincia de Córdoba, ha manifestado un importante crecimiento tanto en cantidad de cabezas como en establecimientos que se dedican a la producción porcina. Se suma a esto, mayor capacidad de industria de procesamiento (chacinados y salazones), y un mayor consumo de este producto. Representa una alternativa interesante desde el punto de vista económico, lo cual convierte a la cadena porcina en una oportunidad atractiva para ser evaluada como posible actividad de desarrollo por productores y empresas privadas y/o públicas a través del mayor agregado de valor y la correspondiente generación de empleo. Se planteó como objetivo de este trabajo realizar el análisis de caso del sistema de producción porcina en el establecimiento “Chacras del Rey”, desde el punto de vista del bienestar de los animales. En base al estudio realizado se propone implementar mejoras sobre el manejo de los animales tales como, realizar un sistema de cama profunda para las etapas de crecimiento-terminación de cerdos en forma grupal, suministrar los alimentos en comederos para todas las categorías, minimizar los efectos del estrés porcino mediante suplementación de minerales, construir más salas de parición , vender capones que representan mayor número de kilogramos, capacitar al personal a cargo, mantener la genética que se utiliza actualmente al igual que el plan sanitario empleado, construir un cargadero que cumpla con los requisitos de bienestar animal para una correcta carga de los animales al salir del establecimiento, todo esto con el fin de cumplir con las normas de bienestar animal aumentando la rentabilidad de la empresa.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectPorcinoses
dc.subjectBienestar animales
dc.subjectCadena de producciónes
dc.subjectCarne de cerdoes
dc.subjectProducción de carnees
dc.subjectCórdobaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleAnálisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animales
dc.typebachelorThesises


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
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