dc.contributor.advisor | Manera, Gabriel Augusto | |
dc.contributor.author | López, Ignacio | |
dc.contributor.author | Lovi, Agustín | |
dc.contributor.author | Trejo, Joaquín | |
dc.date.accessioned | 2014-10-02T19:32:45Z | |
dc.date.available | 2014-10-02T19:32:45Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/1569 | |
dc.description | Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013 | es |
dc.description.abstract | En los últimos tiempos el desarrollo tecnológico y mecanización de los procesos industriales causó la transformación de los modos de vida y en consecuencia la modificación de los hábitos de consumo. Dicho contexto exige un reacomodamiento de las industrias en pos de la adaptación de las nuevas condiciones y exigencias del consumidor. Es a partir de esto que se produce un cambio de paradigma, en un tiempo atrás las industrias ofrecían y definían los productos para el consumo final, pero a partir de la nueva realidad se establece que el producto final lo define el gusto del consumidor y sus preferencias. En vista de este nuevo
escenario las cadenas Agroalimentarias han tenido que adecuarse y re estructurar las diferentes etapas de
la producción.
En vista a lo analizado anteriormente se plantea el estudio de la cadena de nuez de nogal a nivel regional, en la Provincia de La Rioja, para obtener un conocimiento sobre las diferentes condiciones de producción de la nuez, en las diversas etapas de producción. Este estudio a nivel general sirve para aplicarlo a un establecimiento en específico que quiere llegar a producir un producto final con marca propia. Una vez obtenidos dichos conocimientos serán utilizados en la “Finca Don Manuel”, ubicada en la localidad de Sañogasta sobre Ruta Nacional 40. Para esto se proponen tácticas y estrategias para la obtención de un producto con marca propia. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | * |
dc.subject | Nuez | es |
dc.subject | Cadena de producción | es |
dc.subject | Valor agregado | es |
dc.subject | Agroindustria | es |
dc.subject | La Rioja | es |
dc.subject | Argentina | es |
dc.title | Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja | es |
dc.type | bachelorThesis | es |