Search
Now showing items 1-10 of 82
Análisis hidrológico comparativo de la Cuenca “Despeñaderos” según distintos escenarios de manejo y conservación de suelo
(2022)
El suelo es un recurso natural que dispone la sociedad para garantizar su seguridad alimentaria, aportando beneficios a la humanidad por medio de los bienes y servicios que produce. La degradación del suelo es un fenómeno ...
Propuesta de mejora de la recría de terneras en un tambo en la zona centro-oeste de Santa Fe
(2015)
Este trabajo se realizó en el establecimiento “La Alicia” de la localidad de Colonia Rosa, ubicado en el centro oeste de la provincia de Santa Fe. Se analizó la actividad recría de vaquillonas, determinando los principales ...
Uso de silaje de maíz BMR para el incremento de producción de leche en vacas de tambo
(2019)
En el establecimiento, ubicado 10 km al oeste de la localidad de Suardi, en Colonia Monte Oscuridad, del departamento San Cristóbal, Prov. de Santa Fe, la actividad ganadera principal es el tambo, teniendo en el mismo sólo ...
Aplicación de un sistema de planificación de ganadería bovina a pequeños productores de leche caprina
(2015)
Desde el año 2006 se pone en funcionamiento una quesería en desuso en San Pedro de Gütemberg y se desarrolla una cuenca láctea caprina en el norte de Córdoba y sur de Santiago del Estero. Actualmente más de 20 productores ...
Análisis de la aplicación de la Ley Provincial Nº 8.936 “De Conservación y Protección de los Suelos” en la cuenca de aporte a la cortada de Grasso (Despeñaderos) en el período 2001– 2021
(2021)
La provincia de Córdoba se caracteriza por una amplia diversidad de ambientes producto de su ubicación transicional. Los principales procesos de degradación ambiental son la erosión hídrica y eólica. Aproximadamente, la ...
Plan Básico preliminar de un área representativa del Consorcio de Conservación de Suelos Las Acequias
(2022)
El propósito de este trabajo final integrador fue elaborar un plan básico preliminar de conservación de suelo y agua en la cuenca Sur del Consorcio de Conservación de Suelos (CCS) “Las Acequias”. El área de estudio fue ...
La enseñanza de “Tecnología de Carnes Rojas y Productos Cárnicos” complementada por entornos virtuales de aprendizaje
(2021)
El presente trabajo propone una innovación pedagógico-didáctica basada en la teoría del conectivismo que presenta al aprendizaje dentro de un aula porosa sin límites físicos espaciales. Se propone crear un entorno virtual ...
Análisis multiambiental regional de la productividad del trigo (Triticum aestivum L.), estabilidad y adaptabilidad según su madurez relativa
(2023)
El rendimiento del cultivo de trigo (Triticum aestivum L.) es el resultado del genotipo, el ambiente y su interacción. En distintas localidades de Argentina se lleva a cabo la Red Nacional de Evaluación de cultivares de ...
Mejoramiento productivo de un sistema de cría bovina mediante la incorporación de silajes en San Francisco del Chañar, Provincia de Córdoba
(2017)
El sistema productivo ganadero se sitúa en el departamento Sobremonte al norte de la
provincia de Córdoba. Las limitantes más importantes son la baja producción forrajera de
los pastizales naturales y el bache forrajero ...
Aprendemos juntos matemática : sitio web integrado al espacio presencial tradicional, para la enseñanza y el aprendizaje de la matemática de primer año del nivel medio del Colegio La Salle
(2016)
En la era de la información y el conocimiento es importante ver a la educación como un
espacio de comunicación. La educación ha sufrido grandes cambios. Surgen así nuevos tiempos,
nuevos espacios y nuevas formas de ...