Browsing Trabajos Finales de Especializaciones by Subject "Dieta"
Now showing items 1-20 of 23
-
Ajustes de dietas basadas en silajes de maíz de distintas calidades, para vaquillonas preparto en el norte de Córdoba
(2017)La variación en la oferta forrajera ocasionada por la irregularidad de las precipitaciones en el norte de la provincia de Córdoba, genera inestabilidad en los sistemas ganaderos de la zona. El establecimiento Las Pencas ... -
Alternativa al pastoreo estival a base de alfalfa en un sistema lechero en la provincia de Entre Ríos
(2017)Un problema al evaluar la calidad fisiológica en Cenchrus ciliaris L. es el bajo porcentaje de germinación obtenido en los ensayos debido a que la dormición de las semillas no es eliminada eficazmente con los pretratamientos ... -
Alternativas de alimentación en la recría bovina de un establecimiento de ciclo completo en La Francia, Córdoba
(2017)La ganadería argentina en los últimos veinte años, atravesó cambios estructurales y geográficos como consecuencia de la transformación del sector agropecuario. Uno de los principales factores que generaron dichas ... -
Análisis de alternativas nutricionales para la recría de vaquillonas Holando
(2019)La principal problemática del sistema es la disponibilidad de alimentos para la formulación de la dieta de las vaquillonas de reposición, la combinación de los mismos provoca un inadecuado aumento de peso vivo diario. Planificar ... -
Análisis de alternativas para evitar exceso de condición corporal en vacas alimentadas con silaje de maíz en autoconsumo
(2019)Evaluación de alternativas para evitar el exceso de condición corporal en vacas alimentadas en autoconsumo de silaje de planta entera de maíz. Mediante la utilización del MBG, cuantificar el consumo ad libitum del plantel ... -
Análisis del uso de distintos concentrados proteicos en dietas de vacas lecheras
(2017)En Argentina, se generan una diversidad de subproductos y residuos agroindustriales, con gran potencial de ser utilizados en la alimentación de rumiantes. Estos sub productos se caracterizan por el aporte concentrado de ... -
Análisis económico de la utilización de burlanda húmeda de maíz almacenada, en dietas de engorde a corral
(2016)El almacenamiento de burlanda húmeda de maíz, ya sea sola o en mezcla con alimentos fibrosos, es una alternativa para aquellos productores que utilicen este subproducto. Su implementación requiere de un análisis económico ... -
Análisis económico de la utilización de urea de liberación lenta en reemplazo de proteína verdadera en una dieta de engorde a corral en un establecimiento de la provincia de Salta
(2017)Debido a la necesidad de contar con alternativas al uso de subproductos proteicos en el Noroeste argentino, se presentó con respaldo bibliográfico la posibilidad de usar la urea de liberación ruminal lenta (ULL) como ... -
Análisis económico-productivo de dietas de diferente densidad energética en la recría de bovinos
(2017)La evolución de los sistemas ganaderos y su intensificación, ha llevado a la utilización de nuevas prácticas de manejo principalmente en lo que a alimentación se refiere. En este contexto la mayor participación de los ... -
Análisis nutricional y económico de dietas invernales corregidas para elevar el nivel productivo en las vacas lecheras
(2019)El trabajo propone aumentar el promedio de producción de leche anual del establecimiento que planifica la alimentación por lotes y por estación del año. Se analizó las dietas que reciben las vacas que se encuentran en el ... -
Aplicación de un sistema de planificación de ganadería bovina a pequeños productores de leche caprina
(2015)Desde el año 2006 se pone en funcionamiento una quesería en desuso en San Pedro de Gütemberg y se desarrolla una cuenca láctea caprina en el norte de Córdoba y sur de Santiago del Estero. Actualmente más de 20 productores ... -
Efecto de la calidad del silo de sorgo en la ganancia de peso de novillitos durante el proceso recría-terminación
(2012)Ante los avances de la agricultura en la región semiárida, la intensificación de la ganadería de carne se torna cada vez más importante. Ante esta situación, la confección de reservas forrajeras cumple un rol estratégico, ... -
Efecto de la inclusión de fibra en dietas de terminación sobre la respuesta productiva y la eficiencia de uso de los alimentos
(2017)La provisión de fibra es frecuentemente una limitante operativa y económica en dietas de feedlot. El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto de la incorporación de fibra en dietas de terminación con alta proporción ... -
Efectos de la variabilidad de un subproducto utilizado en dietas de terminación en un feedlot de La Plata, Argentina
(2019)El objetivo del trabajo es cuantificar los efectos de la variabilidad composicional del subproducto “barrido de celda o silo” en dietas de terminación de bovinos, sobre la duración del período de engorde, a través de ... -
Estabilización de las ganancias diarias de peso vivo en la recría de terneros mediante la alimentación con silajes en autoconsumo
(2017)Se evaluó un sistema de recría de terneros de destete en un establecimiento del centro norte de la provincia de Santa Fe que reemplazó al sistema de recría tradicional sobre verdeos invernales. Se buscó que el nuevo ... -
Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino
(2017)En un ámbito de constantes cambios para el sector lechero, como son inundaciones consecutivas, mercados que no acompañan demasiado, gobiernos que no respaldan al sector, fuertes competencias frente a la agricultura que ... -
Evaluación de dietas para recria de vaquillonas pre servicio en un tambo confinado en el este de la Provincia de Catamarca - Argentina
(2018)La recría de vaquillonas es un periodo clave en la vida del animal, ya que el manejo que reciba en estas etapas tempranas puede definir su productividad futura, especialmente para la producción de leche. Sin embargo es ... -
Incremento en la cantidad de vientres en un campo mixto de Matorrales (Córdoba) como alternativa para disminuir riesgos agrícolas
(2019)El presente trabajo se desarrolla en el establecimiento Agrícola-ganadero “Don Garino” ubicado en la zona de Matorrales, en el departamento Río Segundo, provincia de Córdoba. El objetivo del mismo es incrementar la actividad ... -
Mejoramiento productivo de un sistema de cría bovina mediante la incorporación de silajes en San Francisco del Chañar, Provincia de Córdoba
(2017)El sistema productivo ganadero se sitúa en el departamento Sobremonte al norte de la provincia de Córdoba. Las limitantes más importantes son la baja producción forrajera de los pastizales naturales y el bache forrajero ... -
Propuesta de dos esquemas de recría y terminación de novillos para el este de la Provincia de Formosa
(2013)En la provincia de Formosa, los períodos de invernadas son largos, de dos a dos años y medio, fluctuando las ganancias diarias de peso vivo en función a la edad de los animales y a la calidad de la oferta forrajera, por ...