dc.contributor.advisor | Fontán, Héctor Mario | |
dc.contributor.advisor | Kubach, Carlos | |
dc.contributor.author | Bigliardi, Nicolás Andres | |
dc.contributor.author | Gabutto, Franco Giuliano | |
dc.date.accessioned | 2019-08-22T15:24:32Z | |
dc.date.available | 2019-08-22T15:24:32Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/11912 | |
dc.description | Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Intensivos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018 | es |
dc.description.abstract | Se evaluó un sistema experimental de acuaponia, incorporando la producción de carpas sogyo (Ctenopharyngodon idella) y lechuga (Lactuca sativa) durante 68 días. Los peces (56,1 g de peso promedio inicial) se mantuvieron en un tanque de 12.000 litros, a una densidad de 6 peces/ m3, mientras que 54 plántulas de lechuga se sembraron en 8 tubos de polietileno. Las plantas se abastecieron con agua proveniente del tanque de las carpas, con un sistema de recirculación de agua. Cada semana se registraron condiciones climáticas y temperatura principalmente, el crecimiento de peces y plantas. Al final del cultivo, los peces crecieron 3.50 g, en promedio, y se produjeron 9,73 kg de lechuga. Los análisis de agua de compuestos nitrogenados mostraron un flujo de nutrientes para las plantas y aporte de agua sin niveles peligrosos de amonio y nitritos para los peces. | es |
dc.format.extent | 49 h. : ilustración, fotografías, plano, gráficos, tablas color | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Acuaponia | es |
dc.subject | Acuicultura | es |
dc.subject | Cultivo hidropónico | es |
dc.subject | Carpa | es |
dc.subject | Lechuga | es |
dc.title | Evaluación de un nuevo sistema de producción hortícola, acuaponia | es |
dc.type | bachelorThesis | es |