Search
Now showing items 1-10 of 10
Estudio de metodologías de extracción y purificación de ADN de alimentos para amplificación por PCR
(2020-09-01)
En los últimos años distintos países, incluido Argentina, han avanzado con reglamentaciones para garantizar la inocuidad alimentaria. Varios métodos moleculares se han propuesto como herramientas útiles para el análisis ...
Validación de una metodología de extracción, identificación y cuantificación de PhIP en muestras de orina de voluntarios sanos mediante HPLC-MS
(2015)
Los seres humanos están constantemente expuestos a una amplia variedad de agentes químicos carcinógenos en su entorno. Diversos estudios epidemiológicos han demostrado que existe una estrecha relación entre el estilo de ...
Evaluación química y sensorial de la almendra (prunus amygdalus batsch) con cubierta de polifenoles del tegumento de maní
(2015)
La almendra constituye un alimento energético, nutritivo y versátil, se lo puede
utilizar en preparaciones dulces como saladas. Su consumo está en incremento y
presenta múltiples beneficios para la salud. Sin embargo, ...
Estabilidad y conservación de aceite de chía (salvia hispánica L.) obtenido por prensado en frío
(2014)
La semilla de Salvia hispanica L. (chía), hierba anual que pertenece a la familia Labiaceae, posee notables características nutricionales. En cuanto al aceite es considerado la mayor fuente vegetal de ácidos grasos de la ...
Caracterización química y nutricional de Hericium rajchenbergii y Phlebopus bruchii, hongos comestibles nativos de las Sierras de Córdoba
(2021-06-24)
Resumen: Los hongos comestibles presentan un gran número de especies con aportes nutricionales importantes y han sido reconocidos como alimentos saludables. Poseen cualidades sensoriales únicas por su gran diversidad en ...
Estudio de la estabilidad del aceite de chía (salvia hispánica L.) microencapsulado
(2014)
El aceite de chía posee excelentes propiedades nutricionales, pero debido a su elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados es altamente susceptible al deterioro oxidativo. A fin de evitar y/o disminuir reacciones ...
Mejoramiento de la capacidad antioxidante y de la calidad nutricional de pastas mediante el uso de un derivado de Chia (Salvia hispánica)
(2017)
Las pastas son un alimento popular con ciertas deficiencias desde el punto de vista nutricional (bajo contenido de lisina-ácidos grasos poliinsaturados) y al ser un producto de alto consumo y aceptación por parte del ...
Evaluación de parámetros de calidad de los compuestos mayoritarios y minoritarios de dos variedades de aceite de oliva : Arbequina y Coratina del Valle Antinaco
(2021-05-01)
La presencia de distintos compuestos químicos en el aceite de oliva
virgen está definida por distintos factores, como las condiciones
edafoclimáticas de la zona de producción, la madurez al momento de la
cosecha de las ...
Estudio de la incorporación de aceite de Chía (Salvia hispánica L.) microencapsulado en pastas secas
(2018)
Con el fin de elaborar pastas secas enriquecidas con omega-3 se prepararon microcápsulas (MC) de aceite de chía (Salvia hispanica L.) utilizando aislado de proteína de soja como material de pared. Las microcápsulas fueron ...
Estudio de la actividad invertasa en mieles del departamento Cruz del Eje (Córdoba) : tratamiento térmico y posible adulteración
(2021-12-01)
La miel es un producto natural complejo constituido principalmente por hidratos de carbono, agua y otros constituyentes en menor proporción como ácidos orgánicos, proteínas, aminoácidos, enzimas, sustancias aromáticas, ...