Browsing by Author "Rivarola, Evangelina"
Now showing items 1-5 of 5
-
Alimentos probióticos y su impacto en biomarcadores de inflamación en enfermedades cardiometabólicas: una revisión sistemática global
Godoy, Marcelo Maximiliano; Rivadero, Melisa Lourdes; Toledo, Melina Soledad (2021-08-19)Introducción: en los últimos años, algunos estudios han demostrado que la suplementación con probióticos inhibe las citoquinas proinflamatorias y mejora el perfil cardiometabólico en enfermedades no transmisibles. Objetivo: ... -
Asociación entre el rotulado nutricional frontal de productos alimenticios incluidos en desayuno/merienda y la decisión de compra de adultos de 18 a 35 años que asisten a gimnasios en la Ciudad de Córdoba durante el año 2024
Galucci, Milagros; Soporsky, Sol; López, Luciana (2024-05-31)Introducción: Con el gran aumento del consumo de alimentos ultraprocesados, fue necesaria la implementación de una herramienta como el Etiquetado frontal con sellos de advertencias para hacer elecciones saludables y ... -
Dairy product consumption and type 2 diabetes in an Argentinian population: is there an association?
Baraquet, María Lucía; Rivarola, Evangelina; Perovic, Nilda Raquel (2024-02)Introduction: dairy products have long been recommended as part of a healthy eating plan, but there is a controversial opinion about whether or not they should be included in the diet of people with type 2 diabetes (T2D). ... -
Determinación del cumplimiento de las disposiciones del Código Alimentario Argentino para el rotulado de sucedáneos lácteos
Delgado, Soledad Valeria; Maestri, Agostina Gisela (2020-07-28)RESUMEN Área temática de investigación: Tecnología de los Alimentos. Autores: Delgado SV, Maestri AG, Lic. Razquin M, Lic. Rivarola E. Hace algunos años la industria comenzó a dar importancia a la revalorización de ... -
Elaboración artesanal de jugo rico en clorofila
Barrios, Valeria Beatriz; Montoya, María Belén; Sarmiento, Daiana Denis (2019-12-10)De acuerdo a investigaciones actuales, la clorofila cuenta con un potencial efecto antioxidante previniendo así el estrés oxidativo causado por los radicales libres. El presente trabajo pretende determinar la capacidad ...