Browsing by Author "Mufari, J. R."
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Aprovechamiento del subproducto de la industria aceitera: caracterización del expeller de soja
Gómez, M. F.; Reynafe, L. M.; Grasso, F.; Mufari, J. R. (2015)La soja (Glycinemax) es un cultivo oleaginoso importante en nuestro país. La extracción del aceite de soja, da lugar a la generación de gran cantidad de un subproducto que presenta entre sus componentes principales fibra ... -
Caracterización de cereales libres de gluten destinados al malteado
Manfrotto, M. C.; Stoffel, F.; Mufari, J. R.; López, A. G. (2016)Actualmente el consumo de cereales como quínoa, y sorgo, se ha incrementado debido a sus características nutricionales y en particular por ser libres de gluten. Además de ser una fuente de energía importante debido a sus ... -
Caracterización de semillas de mijo y moha para la producción de malta aplicada a alimentos
Tuninetti, D.G.; Valdés, B.; Montoya, P.; Mufari, J. R.; López, A. G. (2016)La celiaquía es una intolerancia al gluten que se presenta en algunas personas predispuestas genéticamente. El gluten es una fracción proteica presente en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (TACC), o sus variedades ... -
Disponibilidad física y evaluación nutricional de productos libres de gluten en hipermercados de la ciudad de Córdoba año 2015
Cervilla, N. S.; Galeano, M. L.; Miranda, P. P.; Mufari, J. R.; Calandri, E. L.; Montoya, P. A.; Grasso, F. V. (2015)La seguridad alimentaria incluye pilares como disponibilidad, acceso, estabilidad y utilización de alimentos seguros y nutritivos. La población celíaca podría estar expuesta a inseguridad alimentaria. La calidad nutricional ... -
Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa
Cervilla, N. S.; Mufari, J. R.; Calandri, E.; Guzman, C. A. (2013)La quinoa presenta múltiples aplicaciones culinarias. Posee alto contenido de almidón y una cantidad importante de lípidos, próximos a los 7%, integrados principalmente por triglicéridos. De estos, el 55% es ácido linoleico ... -
Evaluación fisicoquímica de granos de Chenopodium quinoa Willd. Cultivados en Río Cuarto, Córdoba
Miranda, P. P.; Mufari, J. R.; Calandri, E. L.; Peiretti, G. (2015)La quinoa es un grano andino con destacada adaptabilidad de cultivo, y gran variabilidad a nivel de morfología de planta, color de panoja y forma de sus granos. Posee importancia en la alimentación por ser un alimento ... -
Inactivación de lipasas y lipooxigenasas en laminado de soja por aplicación de microondas
Sánchez Cerviño, M. C.; Mufari, J. R.; Montoya, P. A.; Grasso, F. V. (2015)El calentamiento por microondas ha sido empleado con distinta efectividad para inactivar lipasas en diversos materiales como salvado de cereales, germen, granos de soja (Vetrimani et al., 1992; Jiaxun et al., 1993), ...