Disponibilidad física y evaluación nutricional de productos libres de gluten en hipermercados de la ciudad de Córdoba año 2015
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Date
2015Author
Cervilla, N. S.
Galeano, M. L.
Miranda, P. P.
Mufari, J. R.
Calandri, E. L.
Montoya, P. A.
Grasso, F. V.
Metadata
Show full item recordAbstract
La seguridad alimentaria incluye pilares como disponibilidad, acceso, estabilidad y
utilización de alimentos seguros y nutritivos. La población celíaca podría estar
expuesta a inseguridad alimentaria. La calidad nutricional de los alimentos libres de
gluten suele ser deficiente por el predominio de féculas, harinas refinadas y almidones
en las formulaciones, dando alimentos de alta densidad energética y bajo valor
nutritivo. El objetivo fue determinar la disponibilidad de los alimentos libres de gluten
en los hipermercados de la Ciudad de Córdoba en al año 2015. Se plantean visitas
quincenales a los hipermercados por 10 meses. El instrumento de relevamiento es una
lista de chequeo que incluye los alimentos libres de gluten que empleen quinoa en su
formulación registrados en el ANMAT.