Browsing by Author "Calandri, E. L."
Now showing items 1-5 of 5
-
Desarrollo de copos dulces a base de harina integral de quínoa (chenopodium quínoa willd), libres de gluten
Cuello, J. R.; De Lima Argüello, P. B.; Seuchuc, M. L.; Cervilla, N. S.; Calandri, E. L. (2016)Se propuso aquí lograr una formulación que aportara a los copos dulces (CD) mayor valor nutritivo y buena aceptación por parte de los consumidores. Se recurrió a un diseño experimental según el método de Taguchi. Los ... -
Disponibilidad física y evaluación nutricional de productos libres de gluten en hipermercados de la ciudad de Córdoba año 2015
Cervilla, N. S.; Galeano, M. L.; Miranda, P. P.; Mufari, J. R.; Calandri, E. L.; Montoya, P. A.; Grasso, F. V. (2015)La seguridad alimentaria incluye pilares como disponibilidad, acceso, estabilidad y utilización de alimentos seguros y nutritivos. La población celíaca podría estar expuesta a inseguridad alimentaria. La calidad nutricional ... -
Evaluación fisicoquímica de granos de Chenopodium quinoa Willd. Cultivados en Río Cuarto, Córdoba
Miranda, P. P.; Mufari, J. R.; Calandri, E. L.; Peiretti, G. (2015)La quinoa es un grano andino con destacada adaptabilidad de cultivo, y gran variabilidad a nivel de morfología de planta, color de panoja y forma de sus granos. Posee importancia en la alimentación por ser un alimento ... -
Harina integral de quinoa. Estudios relacionados con su sabor característico
Bergesse, A. E.; Cervilla, N. S.; Calandri, E. L. (2015)La quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) es reconocida mundialmente por su alto valor nutritivo y capacidad de adaptación a climas desfavorables. Se cultiva ampliamente en la región andina, desde Colombia hasta el norte de ... -
Obtención de quinua expandida con buenas características nutricionales
Redolfi, M. R.; Catini, F. R.; Grasso, F. V.; Calandri, E. L. (2015)Chenopodium Quinoa, comúnmente conocido como quinua, es un grano de excepcionales características nutricionales, pero que actualmente no es consumida en gran cantidad en nuestro país.