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Caracterización molecular y fisiológica de distintos aislamientos argentinos del Soybean mosaic virus en soja.
(2017-10-17)El Soybean mosaic virus (SMV) está ampliamente difundido en todas las áreas de producción de soja (Glycine max (L.) Merr.) del mundo. En la Argentina se han caracterizado biológicamente cuatro aislamientos geográficos del ... -
Caracterización molecular y funcional de la enzima arginiltransferasa 1 (ATE1) en el proceso de autofagia
(2022-07-01)Resumen: La enzima arginil-ARNt transferasa (Ate1) cataliza la transferencia de arginina desde un ARN de transferencia a una proteína aceptora. Este proceso conocido como arginilación postraduccional está involucrado en ... -
Caracterización molecular y funcional del gen AtMBD4L, codificante de una nueva DNA glicosilasa de Arabidopsis Thaliana
(2014)La DNA glicosilasa METHYL BINDING DOMAIN 4 (MBD4) al igual que el gen codificante para la misma están muy bien caracterizados en animales. Sin embargo, al presente no existen estudios sobre el gen que codifica para esta ... -
Caracterización molecular, celular y funcional de la sialidasa neu3
(2017)Resumen: La sialidasa asociada a membranas Neu3 está involucrada en el catabolismo de glicoconjugados, especialmente de gangliósidos, e interviene en numerosos procesos biológicos tales como diferenciación, proliferación, ... -
Caracterización morfo-fisiológica de genotipos de Glycine Max según su tolerancia al estrés hídrico
(2022-04-04)La sequía es el principal factor limitante de la productividad, estabilidad del rendimiento, calidad y cantidad de proteínas y aceites en soja (Gycine max L.) La caracterización de genotipos resistentes a la sequía es ... -
Caracterización morfo-histológica de las núculas y su valor taxonómico en lamiaceae nativa de Argentina
(2017)Una vasta caracterización de la exomorfología y anatomía de las unidades de dispersión (núculas) aporta desde diferentes lugares al conocimiento, tanto científico como cotidiano. Sobre esta base se realizó el estudio de ... -
Caracterización morfoanatómica de fruto, semilla y plántula de Desmodium incanum D.C. (Fabaceae: Faboideae: Desmodieae)
Desmodium incanum DC. es una leguminosa herbácea distribuida desde Canadá hasta Argentina Central y Uruguay. Forrajera de muy buena calidad y apetecible por los animales, sus hojas son utilizadas en la medicina popular ... -
Caracterización Morfofuncional y Fenotípica de la Amígdala Extendida y Estructura Relacionadas en Animales Tratados con Dizocilpina
(2009)Los anestésicos disociativos como fenciclidina, ketamina y dizocilpina (MK801), antagonistas no competitivos de los receptores N-metil-D-aspartato (A-NMDA), son psicofármacos que pertenecen a la categoría de drogas de ... -
Caracterización morfológica por micro-tomografía computada de piezas dentales con tratamientos de conducto
(2022-07)La micro-tomografía (𝜇CT) es una de las técnicas analíticas de contraste por absorción por medio de imágenes de rayos X de interés en diversas áreas de ciencia y tecnología, por su capacidad de lograr una caracterización ... -
Caracterización morfológica, citológica y dendrométrica de especies del género Prosopis cultivadas en Córdoba
(2015)Objetivo general: Caracterizar morfológica, citológica y dendrométricamente especies del género Prosopis cultivadas en Córdoba. Objetivos específicos: - Realizar un análisis morfológico de las especies de P. alba, P. ... -
Caracterización multivariada de genotipos de garbanzo según caracteres morfológicos y de rendimiento
(2016)La producción de garbanzo en Argentina, no es significativa en el contexto mundial, ronda las 2500-3000 tn anuales. Este volumen excede la demanda doméstica, pero aun así resulta demasiado pequeño para desarrollar negocios ... -
Caracterización ontológica de equipos de agentes para AGM
(Universidad Nacional de Córdoba, 2005-09)Modelos de revisión de creencias como el originado a partir del trabajo conjunto de Alchourrón, Gärdenfors y Makinson (conocido como paradigma AGM de revisión de creencias) nos permiten una representación adecuada del ... -
Caracterización óptica de aguas superficiales a partir de imágenes satelitales multi e hiperespectrales en la región de Gran Resistencia, Chaco
(2023-11)En este trabajo, se aplicaron técnicas de teledetección satelital a aguas superficiales en el Área Metropolitana del Gran Resistencia, Chaco, utilizando sensores hiper y multiespectral, para la evaluación de productos de ... -
Caracterización por Resonancia Cuadrupolar Nuclear de diversos polimorfos de la Clorpropamida
(2011-03)La caracterización de los compuestos sólidos juega un rol fundamental tanto en el área de la física como de la química. En particular, en la industria farmacéutica resulta sumamente importante el conocimiento exhaustivo ... -
Caracterización por resonancia magnética nuclear de nuevos compuestos farmaceúticos sólidos
(2011)En este trabajo de tesis, se estudiaron nuevos compuestos de interés farmacéutico. Uno de estos compuestos presentó polimorfismo y fue exhaustivamente analizado. Para los sistemas estudiados aquí, el núcleo de 13C será ... -
Caracterización química y estructural de fracciones húmicas en sedimentos y suelos de ribera del río Suquía, Córdoba
(2019)El objetivo de este trabajo fue caracterizar la dinámica de la materia orgánica (MO) y sus fracciones húmicas en un a lo largo de 100 km en la cuenca media-baja del Río Suquía, Córdoba. Se recolectaron muestras superficiales ... -
Caracterización química y nutricional de Hericium rajchenbergii y Phlebopus bruchii, hongos comestibles nativos de las Sierras de Córdoba
(2021-06-24)Resumen: Los hongos comestibles presentan un gran número de especies con aportes nutricionales importantes y han sido reconocidos como alimentos saludables. Poseen cualidades sensoriales únicas por su gran diversidad en ... -
Caracterización sensorial de pasta de garbanzo con diferentes tratamientos térmicos de conservación como alternativa para su consumo saludable
(2020)La incorporación de garbanzo en la dieta representa un importante aporte nutricional. La pasta de garbanzo es una alternativa para aumentar su consumo y puede elaborarse procesando granos no exportables de menor calidad. ... -
Caracterización y análisis del desplazamiento no miscible en medios porosos
(Universidad Nacional de Córdoba Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2011)Estudia el desplazamiento no miscible de fluidos orgánicos más livianos que el agua en medios granulares con diferentes características, considerando los efectos de la interacción de las partículas con las diferentes fases ... -
Caracterización y comportamiento del módulo de elasticidad dinámico de loess en estado natural y compactado
(2022-06-06)El loess es un suelo de origen eólico que ocupa grandes áreas dentro de todo el mundo y del territorio argentino. En su estado natural, se caracteriza por presentar una estructura abierta formada por granos de arena fina ...