Search
Now showing items 1-7 of 7
Prospección de atributos genéticos en una población RILs del género Arachis para desarrollar un sistema de marcadores moleculares como herramienta para selección asistida en la obtención de cultivares de maní
(2021)
El maní (Arachis hypogaea L.) es un cultivo industrial importante en Argentina. El cambio climático global y los requerimientos humanos de alimentación evidencian la necesidad de contar con materiales genéticamente diversos ...
Estudio de los polifenoles del tegumento de dos variedades de maní, (Runner y Virginia), y su uso como conservante de alimentos
(2022)
El tegumento es un residuo de la industria de blanchado de maní que posee importantes
cantidades de polifenoles con actividad antioxidante y con potencial para ser aplicado como
conservante natural en alimentos. El ...
Calidad fisiosanitaria en semillas de maní (Arachis hypogaea L.) en respuesta a la aplicación en presiembra de tratamientos combinados de polímeros, fungicidas, inoculantes y bioestimuladores
(2018)
La producción de maní en Argentina se concentra en la provincia de Córdoba, donde se llevan a cabo actividades económicas de alto impacto social. Todas aquellas prácticas que aseguren el área implantada y alta rentabilidad ...
Estudio de la actividad antioxidante y antimicrobiana de polifenoles obtenidos del tegumento del maní
(2016)
El tegumento de maní es rico en sustancias fenólicas con propiedades antioxidantes, por lo
que constituye una excelente materia prima para su explotación como fuente de
antioxidantes naturales de grado alimentario. El ...
Componentes del ciclo de patogénesis en la interacción del hongo Thecaphora frezii en el cultivo de maní
(2022)
El maní (Arachis hypogaea L.), es uno de los cultivos regionales característicos de la provincia de Córdoba. Durante la última década, la producción manisera ha sido seriamente comprometida debido a la enfermedad del carbón, ...
Efectos de diferentes condiciones de envasado y almacenamiento sobre la calidad de maní de origen argentino
(2017)
Una vez que los granos de maní o sus derivados son producidos, se envasan, trasportan y almacenan durante tiempos prolongados. Un desafío importante para la industria manisera es preservar su calidad química, microbiológica ...
Obtención de maní transgénico mediante el silenciamiento de un gen alergénico
(2012)
Argentina se ha consolidado como primer exportador mundial de maní (Arachis hypogaea L.) y Córdoba en la primera provincia productora con un aporte de más del 80% al total nacional. No se cuenta hasta el momento con terapias ...