Search
Now showing items 1-5 of 5
Diseño y manejo sostenible de un sistema de producción vitivinícola estilo bodega boutique, en Naschel, provincia de San Luis
(2020)
En el país hay 215.169 ha cultivadas con vid las cuales se extienden desde salta
hasta Rio Negro siendo la región cuyana la más importante. El 92% de la producción es
destinado a la vinificación posicionando a nuestro ...
Análisis y propuestas de mejora para el sistema productivo y comercial del cultivo de papa en el establecimiento Campos El Chañar SRL
(2020)
La papa es originaria de Sudamérica, en la frontera de Bolivia y Perú, domesticada en el altiplano andino por sus habitantes hace unos 7000 años. Es el cuarto cultivo más importante del mundo después del arroz, trigo y ...
Manual de buenas prácticas para diseños agroecológicos
(Brujas, 2020)
El presente libro está constituido por seis capítulos y sus contenidos contribuyen con el objetivo de la difusión de las bases científicas y los diseños de Modelos Prediales Agroecológicos apropiados para los Cinturones ...
Diagnóstico preliminar de sustentabilidad ambiental en un establecimiento del centro de la provincia de Córdoba basado en el modelo AgroEcoindex® : Caso: Establecimiento “Bremor”, Laguna Larga, Departamento de Río Segundo, Córdoba, Argentina
(2023)
En los últimos años con el despertar de la conciencia ambiental y el impacto negativo que tiene las acciones del ser humano sobre el medio ambiente surge la necesidad de replantear las prácticas de la agricultura moderna ...
Evaluación de la sustentabilidad de sistemas productivos de zonas áridas desde una perspectiva agroecológica en el monte central : el caso de la Comunidad “El Rincón”, San Juan, Argentina
(2024)
La evaluación del estado de la sustentabilidad de los agroecosistemas responde al contexto de
crisis ambiental y social, presente en los sistemas de producción rural, como consecuencia del
modelo de agricultura impuesto ...