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Evaluación de las BPM en establecimientos de elaboración de productos cárnicos "Manjares Serranos" de San José de la Quintana, Córdoba
(2019)
La ciencia de la transformación de la carne tiene como objetivo principal mejorar la conservación de los nutrientes aportados por la materia prima la cual es perecedera y promover el desarrollo de nuevos productos alimenticios ...
Valor agregado en sistemas ovinos: sala de elaboración de chacinados ovinos en el Instituto Padre Domingo Viera de Alta Gracia, Córdoba
(2017)
El consumo de carne ovina en nuestro país está concentrado en corderos. Este hecho hace que no
haya destino de mercado para las ovejas de refugo, más que el autoconsumo en las unidades de
producción. Como resultado de ...
Propuesta de una nueva alternativa condimenticia regional "ajo de verdeo"
(2018)
El ajo es un producto con múltiples usos y aplicaciones en el mundo moderno. En la búsqueda de
una salida comercial con mejor valor agregado para la región, se fijó como objetivo en el presente
trabajo, producir ajo de ...
Propuestas de mejoras para el sistema productivo papero del Cinturón Verde Zona Sur de Córdoba : análisis de caso del establecimiento AGROPECUARIA MALUC S.R.L
(2016)
En el presente trabajo, se planteó como problemática principal de los productores paperos de la
Zona Sur del Cinturón Verde de Córdoba la constante oscilación del precio de la bolsa de papa
para consumo en fresco en el ...
Agregado de valor a la producción de un tambo bovino de Laboulaye, Córdoba
(2020)
En la economía argentina, la producción primaria del sector lechero representa el 7-8 % del producto del sector agropecuario y forestal, que a su vez representa algo más del 5 % del PBI. En Argentina existen unos 8700 ...
Análisis de la incorporación de cultivos especiales en esquemas de rotación de productores en el norte de Córdoba
(2015)
En el siguiente trabajo se inicia presentando la comparación productiva, industrial y comercial,
a nivel nacional e internacional entre el cultivo Poroto Mung y Soja, permitiendo esto realizar
un análisis de Fortalezas ...
Análisis de competitividad del clúster manisero frente a los mercados internacionales
(2019)
La fortaleza de una economía regional está condicionada por el nivel organizacional de todos los eslabones intervinientes en la cadena productiva y por ciertas políticas gubernamentales. Actualmente, la producción de maní ...
Triticale (Triticum aestivum). Alternativas de usos en nutrición humana y animal
(2015)
La producción primaria de agro alimentos en Argentina se limita, en su gran mayoría, a la
comercialización de sus productos en forma de commodity, lo que limita al productor
agropecuario a la utilización de un ínfimo ...
Agregado de valor a la producción de leche del establecimiento "Cabaña del Valle", ubicado en la localidad de Oliva - Córdoba
(2017)
La cadena de la leche es uno de los complejos agroalimentarios más importantes y dinámicos del
país, constituyendo un motor fundamental para las economías regionales.
Argentina es tradicionalmente un país productor e ...