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Variabilidad espacial y temporal de rendimientos de maíz (Zea mays L.) y soja [Glycine max (L.) Merr.] y de las propiedades del suelo en las condiciones edafoclimáticas de la pampa llana Santafesina
(2014)
El conocimiento de la variabilidad espacial (VE) y temporal (VT) de los atributos de suelo
(AS) y rendimiento (R) del cultivo dentro del lote son necesarios para la Agricultura de
Precisión. En el centro de Santa Fe la ...
Monitoreo de cultivos de maíz y estimación de rendimiento a nivel de lote con datos de aqua-modis en Córdoba, Argentina
(2011)
Los sensores remotos destinados a medir la reflectancia y emisión espectrales permiten describir
cuantitativamente parámetros biofísicos de la vegetación que, aplicados a la resolución de problemas
agronómicos, contribuyen ...
Estrategias de manejo de Aspergillus flavus y Penicillium spp para la reducción de los niveles de micotoxinas en maíz
(2018)
El maíz (Zea mays L.) es uno de los cultivos más importantes de Argentina, sembrado en nueve
regiones (I a IX) con diferentes condiciones ambientales.En la última década, las regiones I y
IV han desarrollado un marcado ...
Competencia intra-específica por recursos edáficos y lumínicos en maíz (Zea mays, L.) : efectos sobre la variabilidad intrapoblacional y la determinación del número de granos final
(2018)
En maíz (Zea mays, L.), la intensidad de la competencia intra-específica por
recursos aéreos o edáficos determina el grado de variabilidad poblacional, modulando la
generación del rendimiento del cultivo. Sin embargo, ...
Análisis de la variabilidad espacio-temporal de la respuesta al nitrógeno en maíz mediante un modelo econométrico mixto espacial (MEME)
(2013)
El objetivo principal de este trabajo fue desarrollar un modelo econométrico que permita optimizar estrategias de fertilización nitrogenada a dosis variable para maíz. Los datos fueron extraídos de 18 experimentos de campo ...
Evaluación del valor nutricional de maíces especiales (Zea mays L.) : selección para calidad agroalimentaria
(2018)
El maíz es el cereal de mayor importancia en el mundo. Las características químicas del grano, y la gran variabilidad existente en esta especie, influyen en las propiedades nutricionales, funcionales y organolépticas de ...
Predicción del mérito genético de híbridos de maíz con adaptación específica a condiciones de semiaridez
(2012)
La identificación de líneas endocriadas parentales que produzcan híbridos con elevados rendimientos es un aspecto crucial en el mejoramiento genético del maíz. La evaluación a campo de todas las cruzas posibles entre líneas ...
Mineralización y estabilización de residuos de raíces de soja, maíz y sorgo en distintas fracciones del carbono orgánico total del suelo
(2019)
Normalmente se denomina a las raíces “la mitad oculta” de las plantas. Las raíces representan un importante porcentaje del carbono que ingresa y se estabiliza en el suelo. A pesar de su importancia, el conocimiento acerca ...