Search
Now showing items 1-5 of 5
Epidemiología y control químico de la podredumbre blanca del ajo y la cebolla (Sclerotium cepivorum BERK.) en la provincia de Córdoba
(2008)
Los objetivos del trabajo fueron determinar características epidemiológicas espaciales y
temporales de la podredumbre blanca del ajo y la cebolla, causada por Sclerotium
cepivorum Berk. y evaluar la eficacia de fungicidas ...
Número de curva aplicado a una cuenca agrícola de la región central de Córdoba, Argentina
(2008)
En una cuenca agrícola representativa de un área importante de la región central de Córdoba (Argentina), se midieron precipitaciones y escurrimientos durante 8 años.
Con el objeto de estimar el escurrimiento en función ...
Transformación tecnológica-productiva de sistemas agropecuarios de la región central de la Provincia de Córdoba entre 1997 y 2004
(2009)
La presente tesis se propone caracterizar, analizar y evaluar las transformaciones tecnológico-productivas de sistemas de producción de la zona semiárida central de la Provincia de Córdoba (Argentina) y su vinculación con ...
El Indice normalizado de vegetación como indicador de la sustentabilidad de un territorio agrícola
(2004)
Se propuso evaluar de manera comparativa la sustentabilidad de diferentes ambientes
agrícolas, utilizando la vegetación como un indicador dinámico de tal condición. Para ello
se estudiaron los cambios temporales y la ...
Caracterización de caprinos criollos del noroeste de Córdoba mediante el uso de caracteres morfoestructurales y polimorfismos proteínicos : su relación con aptitud productiva
(2007)
Los caprinos criollos del nor oeste de Córdoba, criados en ambientes agroecológicamente limitantes, representan un material genético valioso para pequeños productores por mejorar la dieta y calidad de vida de la familia. ...