Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Sanidad vegetal"
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Calidad fisiosanitaria en semillas de maní (Arachis hypogaea L.) en respuesta a la aplicación en presiembra de tratamientos combinados de polímeros, fungicidas, inoculantes y bioestimuladores
(2018)La producción de maní en Argentina se concentra en la provincia de Córdoba, donde se llevan a cabo actividades económicas de alto impacto social. Todas aquellas prácticas que aseguren el área implantada y alta rentabilidad ... -
Calidad morfo-fisiológica y sanitaria de semillas de Ruprechtia apetala Wedd. (Polygonaceae) para su domesticación
(2018)El presente trabajo se realizó con el objetivo de profundizar los conocimientos relacionados a aspectos morfológicos, fisiológicos y sanitarios de frutos y semillas de Ruprechtia apétala Wedd. (manzano del campo).Esta ... -
Las comunidades microbianas del suelo ante la diversificación de un agroecosistema de la pampa húmeda
(2018)El proceso de intensificación agrícola de la pampa húmeda, ocurrido en las últimas décadas, se ha caracterizado por un creciente predominio de soja en monocultivo. El efecto de este manejo por más de tres décadas derivó ... -
El cultivo de garbanzo (Cicer arietinum L.) en Argentina
(2016)El Programa Transferencia de Resultados de Investigación y Comunicación Pública de la Ciencia (PROTRI), de la Secretaría de Ciencia y Tecnología del Gobierno de la Provincia de Córdoba, financió la realización del libro ... -
II Simposio de Manejo de Problemas Sanitarios de Cultivos Extensivos : informes técnicos–científicos y ponencias
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Tabarez, Carla, comp. ; Cicler, Micaela Adriana, ed., Giuliano, Ana Cecilia, ed., 2019)El objetivo del SIMPOSIO DE MANEJO DE PROBLEMAS SANITARIOS EN CULTIVOS EXTENSIVOS es sumar a la comunidad científica y tecnológica a los Encuentros de Monitoreo. Todos los actores de la Protección Vegetal están ahora en ... -
Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)La producción comercial de ajo se realiza únicamente mediante reproducción agámica a partir de los bulbillos ó “dientes” que se forman anualmente en el bulbo. Esta forma de multiplicación presenta una serie de inconvenientes ...