Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Región pampeana"
Now showing items 1-5 of 5
-
Adsorción y desorción de fósforo en suelos del área central de la región pampeana
(2011)Luego de la aplicación de una fuente fosfatada al suelo, se producen una serie de reacciones, las cuales generan productos con distinto grado de solubilidad. Compuestos más solubles se forman en reacciones más rápidas ... -
Carbono orgánico total y particulado : potenciales indicadores de calidad en suelos de la región pampeana bajo siembra directa
(2016)El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar la potencialidad que posee el carbono orgánico total y el de sus fracciones como indicadores de calidad de un suelo de la región pampeana de Córdoba. El estudio se realizó ... -
Efecto de la utilización de leguminosas anuales como abono verde sobre las condiciones del suelo y la productividad de cultivos subsiguientes
(2014)El potencial productivo de muchos suelos de regiones semiáridas ha experimentado una significativa disminución debido una creciente agriculturización, que implica ausencia de rotaciones de cultivos, insuficiente reposición ... -
Evaluación de la respuesta a la fertilización foliar con zinc en el cultivo de girasol
(2015)Distintos estudios demuestran que han comenzado a manifestarse, en la Región Pampeana, deficiencias de Zn en distintos cultivos. La respuesta a la fertilización con Zn en el cultivo de girasol puede ser positiva, respecto ... -
Evaluación del desempeño de productos satelitales para estimar evapotranspiración en la región pampeana (Argentina)
(2019)La evapotranspiración es una variable de importancia, después de la precipitación, por sus efectos en los ciclos hidrológicos. Su cuantificación es necesaria por su dependencia, en el área agrícola, del tipo de uso y humedad ...