Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Maíz opaco-2"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluación de la composición proteica y las propiedades del almidón de progenies de maíz opaco-2 de polinización libre
(2013)El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición proteica y las propiedades de pasting del almidón de progenies de una variedad de polinización libre de maíz opaco 2. Se seleccionaron doce progenies de medios ... -
Evaluación de las alternativas de inclusión de maices especiales: Maíz Morado y Opaco-2 para el agregado de valor. Caso establecimiento Granja Umi en Bell Ville-Córdoba
(2015)El objetivo de este informe fue evaluar las alternativas de agregado de valor para la producción de maíz morado y maíz opaco-2 en la región maicera de la provincia de Córdoba, con el propósito de incluir en el mercado local ... -
Evaluación del valor nutricional de maíces especiales (Zea mays L.) : selección para calidad agroalimentaria
(2018)El maíz es el cereal de mayor importancia en el mundo. Las características químicas del grano, y la gran variabilidad existente en esta especie, influyen en las propiedades nutricionales, funcionales y organolépticas de ... -
Evaluation and comparison of protein composition and quality in half-sib families of opaque-2 maize (Zea mays L.) from Argentina
(2019)The objective of this study was to characterize and compare the protein composition of half-sib families of opaque-2 maize from Argentina through progeny testing. Grain hardness, protein fractions, amino acid content and ...