Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Engorde a corral"
Now showing items 1-17 of 17
-
Análisis de calidad de res y pérdidas ecónomicas por el rápido engrasamiento de terneras ingresadas con bajo peso al engorde a corral
(2019)En Argentina la ganadería cumple un rol importante, social y económico desde lo productivo y en cuanto a su consumo es un factor determinante para la economía y el humor social, con impacto en lo político. Tradicionalmente ... -
Análisis económico de la utilización de burlanda húmeda de maíz almacenada, en dietas de engorde a corral
(2016)El almacenamiento de burlanda húmeda de maíz, ya sea sola o en mezcla con alimentos fibrosos, es una alternativa para aquellos productores que utilicen este subproducto. Su implementación requiere de un análisis económico ... -
Análisis económico de la utilización de urea de liberación lenta en reemplazo de proteína verdadera en una dieta de engorde a corral en un establecimiento de la provincia de Salta
(2017)Debido a la necesidad de contar con alternativas al uso de subproductos proteicos en el Noroeste argentino, se presentó con respaldo bibliográfico la posibilidad de usar la urea de liberación ruminal lenta (ULL) como ... -
Combinación de diferentes granos de cereales en dietas de engorde a corral bovinos : revisión bibliográfica
(2019)Analizar las diferentes alternativas en el uso de granos, solos y/o combinados, como fuente de energía en dietas de engorde a corral. Caracterizar los diferentes granos. Analizar los diferentes usos en dietas para ... -
Efecto de la inclusión de fibra en dietas de terminación sobre la respuesta productiva y la eficiencia de uso de los alimentos
(2017)La provisión de fibra es frecuentemente una limitante operativa y económica en dietas de feedlot. El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto de la incorporación de fibra en dietas de terminación con alta proporción ... -
Efecto de la incorporación de engorde a corral sobre el margen bruto de un sistema agrícola en el Departamento Río Primero, Provincia de Córdoba (Argentina)
(2013)La producción agrícola en la Argentina ha tenido cambios de gran magnitud en lo económico, acompañado de variaciones climáticas, que han puesto en riesgo la actividad. El aumento de precio de la carne, acompañado de una ... -
Efectos de la variabilidad de un subproducto utilizado en dietas de terminación en un feedlot de La Plata, Argentina
(2019)El objetivo del trabajo es cuantificar los efectos de la variabilidad composicional del subproducto “barrido de celda o silo” en dietas de terminación de bovinos, sobre la duración del período de engorde, a través de ... -
Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad en Argentina : calidades construidas y calidades comunicadas en las carnes pampeanas en Argentina
(2019)Las carnes de la región pampeana en Argentina son asociadas, en el imaginario de los consumidores, a sistemas de producción donde el ganado vacuno es criado en sistemas extensivos, donde se alimenta en libertad y en pastoreo ... -
Engorde a corral en el semiárido: análisis de parámetros productivos
(2019)La producción y distribución de alimentos para la alimentación de la población mundial es una preocupación global, y la demanda de carnes es más creciente y exigente en calidad e inocuidad, En Argentina, la producción de ... -
Establecimiento "Raíces"
(2016)El presente informe está destinado a la caracterización y análisis de un establecimiento ubicado en el departamento Tulumba, provincia de Córdoba. Éste comprende una superficie de 238 Has. totales, de las cuales 178,5 Has. ... -
Evaluación de la implementación de buenas prácticas pecuarias e instalaciones en un establecimiento agropecuario de la Provincia de Córdoba
(2016)El establecimiento se encuentra ubicado sobre la ruta provincial E66 entre la localidad de Jesús María y Ascochinga, departamento Colón, provincia de Córdoba. Objetivos generales: Evaluar la incidencia que las instalaciones, ... -
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
(2017)Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna. Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio y stock ha provocado que se consuman carnes de ... -
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot en la provincia de Santiago del Estero (Argentina)
(2015)En Argentina, durante los últimos tres siglos, la carne vacuna ha sido un constituyente básico en la alimentación diaria de sus habitantes. Sin embargo, en los últimos años, ha sido sustituida por la ingestión de carnes ... -
Evaluación del manejo y las instalaciones de un feedlot de la provincia de La Pampa (Argentina)
(2015)En Argentina, durante los últimos tres siglos, la carne vacuna ha sido un constituyente básico en el consumo diario de alimentos de sus habitantes. Sin embargo, en los últimos años, la carne vacuna ha sido sustituida en ... -
Evaluación económica - productiva del engorde a corral de terneros Holando Argentino como alternativa a la producción lechera de un establecimiento confinado en el sureste de la provincia de Córdoba
(2017)La crisis lechera 2015/2016 ha sido la de mayor impacto en los registros de la actividad, a diferencia de la crisis del 2001, en ésta se han combinado muchos otros factores negativos, lo que complicó aún más la situación. ... -
Inclusión de poroto de soja Glycine Max (L.) Merr. en distintas proporciones y con diferentes tratamientos físicos sobre la respuesta productiva y las características de res de novillitos alimentados a corral
(2015)Se realizaron dos experiencias con el objetivo de determinar los efectos del tratamiento físico (temperatura y/o molienda) y del nivel de inclusión (0, 8, 16 y 24 %) del poroto de soja sobre la respuesta animal y res en ... -
Utilización de un aditivo no nutricional (enzima-probiótico) en dietas de feedlot
(2019)El presente trabajo tiene la finalidad de evaluar el efecto de un aditivo no nutricional (enzima-probiótico) en la respuesta animal de novillos alimentados a corral. Evaluar la ganancia de peso. Valorar la performance ...