Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Control sanitario"
Now showing items 1-8 of 8
-
Alternativas de manejo autosustentable, para un viñedo en Colonia Caroya
(2016)La producción intensiva de manera sustentable está cobrando cada vez más importancia, esto se debe a diferentes razones; en primer lugar, la gran dependencia de los insumos externos, que encarecen los costos productivos, ... -
Análisis de la calidad higiénica y sanitaria de la leche en un tambo de la localidad de Villa Valeria (Córdoba)
(2016)Introducción: La producción de leche de calidad es un tema que interesa a todo el mundo. En la actualidad, cuando hablamos de calidad de leche, nos referimos a tres aspectos diferentes y muy importantes: calidad ... -
Análisis de las condiciones higiénico-sanitarias de leche caprina destinada a la elaboración de quesos en San Pedro de Gutemberg, Córdoba
(2015)La producción de leche se hace con la intención de proporcionar un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. Cada día, se reconocen más las cualidades de este producto en la alimentación de niños, adultos y ... -
Aplicación de buenas prácticas ganaderas y sus efectos sobre la calidad de la leche obtenida en el Tambo Escuela
(2019)En estos últimos años, la implementación de Buenas Prácticas en los sistemas agrícolas ganaderos viene cobrando mucha importancia. Esto se debe a las exigencias cada vez mayores de los consumidores en cuanto a la calidad ... -
Desarrollo de una metodología para la inocuidad aplicable a la producción primaria de leche caprina
(2013)En Argentina, tradicionalmente la producción de leche de cabra se localiza fundamentalmente en la zona noroeste (NOA) y norte de Córdoba. La leche, tiene dos destinos, unos de ello es: la producción de queso de tipo artesanal ... -
Efecto de eventos sanitarios sobre indicadores reproductivos y productivos en rodeos lecheros argentinos
(2020)Las vacas lecheras experimentan una alta prevalencia de enfermedades en las semanas inmediatamente posteriores al parto. Entre el 40 y el 70% de los animales desarrolla alguna enfermedad infecciosa o metabólica en el primer ... -
Guía de buenas prácticas en la producción avícola
(2018)El presente trabajo se desarrolla en la Materia Producción Avícola “sistemas de Producción pecuarios” perteneciente al Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, las Buenas Prácticas en la Producción ... -
II Simposio de Manejo de Problemas Sanitarios de Cultivos Extensivos : informes técnicos–científicos y ponencias
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Tabarez, Carla, comp. ; Cicler, Micaela Adriana, ed., Giuliano, Ana Cecilia, ed., 2019)El objetivo del SIMPOSIO DE MANEJO DE PROBLEMAS SANITARIOS EN CULTIVOS EXTENSIVOS es sumar a la comunidad científica y tecnológica a los Encuentros de Monitoreo. Todos los actores de la Protección Vegetal están ahora en ...