Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Author "Pérez, Gabriela Teresa"
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Calidad de harinas, un factor que decide la siembra de trigo en la región central de Córdoba
Olivo, Mónica Gisela (2015)El presente trabajo se realizó en el marco del Área de “Gestión de la calidad de los Agroalimentos” perteneciente al ciclo de Consolidación de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Universidad Nacional de Córdoba. El ... -
Calidad tecnológica de trigos blandos para la obtención de galletitas : asociación entre la composición genética del grano y las propiedades físico-químicas de sus harinas
Moiraghi, Malena (2013)El objetivo de la tesis fue evaluar la calidad galletitera de 44 líneas de trigos blandos y estudiar su asociación con la composición físico-química de las harinas y la composición molecular de las proteínas del grano. Se ... -
Evaluación de la composición proteica y las propiedades del almidón de progenies de maíz opaco-2 de polinización libre
Mansilla, Pablo Sebastián; Nazar, María Cristina; Pérez, Gabriela Teresa (2013)El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición proteica y las propiedades de pasting del almidón de progenies de una variedad de polinización libre de maíz opaco 2. Se seleccionaron doce progenies de medios ... -
Evaluación del valor nutricional de maíces especiales (Zea mays L.) : selección para calidad agroalimentaria
Mansilla, Pablo Sebastián (2018)El maíz es el cereal de mayor importancia en el mundo. Las características químicas del grano, y la gran variabilidad existente en esta especie, influyen en las propiedades nutricionales, funcionales y organolépticas de ... -
Evaluation and comparison of protein composition and quality in half-sib families of opaque-2 maize (Zea mays L.) from Argentina
Mansilla, Pablo Sebastián; Nazar, María Cristina; Pérez, Gabriela Teresa (2019)The objective of this study was to characterize and compare the protein composition of half-sib families of opaque-2 maize from Argentina through progeny testing. Grain hardness, protein fractions, amino acid content and ... -
Influencia del genotipo y el ambiente sobre la variabilidad de la calidad tecnológica y nutricional de cultivares de trigo. Cambios en la calidad nutricional debidos al procesamiento
Vignola, María Belén (2017)El objetivo de esta tesis fue evaluar las características de los hidratos de carbono (almidón y pentosanos) y minerales de 24 variedades de trigo (harina blanca e integral) cultivadas en tres localidades y dos años de ... -
MORAGRO: Primer cultivar de maíz morado (Zea mays L.) registrado en Argentina
Mansilla, Pablo Sebastián; Nazar, María Cristina; Monsierra, Luisina; Bertola, Agustina del Pilar; Pérez, Gabriela Teresa (2020)El maíz morado es originario de la zona Andina de Perú, Bolivia y México; si bien se cultiva en el norte del país, no está difundido localmente debido a la falta de variedades inscriptas bajo el marco regulatorio de la Ley ... -
Utilization of kañawa (chenopodium pallidicaule aellen) flour in pasta making
Bustos, Mariela C.; Ramos, María Isabel; Pérez, Gabriela Teresa; León, Alberto Edel (2019)Kañawa (Chenopodium pallidicaule Aellen) is an Andean crop harvested in Bolivia and Perú. Because of the characteristics and properties of kañawa seed, its flour can be used to replace partially wheat flour in pasta to ...