Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Author "Larrauri, Mariana"
Now showing items 1-6 of 6
-
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
Larrauri, Mariana; Quiroga, Patricia Raquel; Asensio, Claudia Mariana; Martín, María Paula; Zunino, María Paula; Zygadlo, Julio Alberto; Grosso, Nelson Rubén; Nepote, Valeria (2013)El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición química y la actividad antioxidante de extractos y fracciones purificadas de tegumentos de maní obtenidos por dos tipos de procesos industriales: blanchado y tostado. -
Efecto conservante de una cubierta comestible elaborada a partir de proteína de nuez aplicada sobre nueces
Grosso, Antonella Luciana; Camiletti, Ornella; Martín, María Paula; Larrauri, Mariana; Nepote, Valeria; Grosso, Nelson Rubén (2019)Las nueces (Juglans regia L.) son un alimento muy apreciado a nivel mundial por sus propiedades sensoriales y los beneficios que aportan para la salud. En su composición química predominan los ácidos grasos poliinsaturados ... -
Efecto productivo en vacas lecheras al incorporar tegumento de maní en la dieta
Martínez Luque, Luciana; Pen, Cecilia Valeria; Durando, Patricia Evelina; Piccardi, Mónica Belén; Masía, Fernando Miguel; Larrauri, Mariana (2020)El tegumento de maní es un subproducto que resulta una alternativa interesantepara la alimentación del ganado, ya que posee una concentración elevada de lípidosy proteína cruda, pero además es bajo en fibra. Dado a que el ... -
Estudio comparativo de calidad y valor nutritivo de silos bolsa de maíz en la zona de James Craik - Córdoba
Pineda, Javier Andrés; Sánchez, Miguel Eduardo; Scaramuzza, Juan Pablo (2015)El silaje de maíz es una manera de conservar forraje a través de la compactación y posterior fermentación anaeróbica. El silaje de maíz es uno de los forrajes más importantes del mundo, porque presenta altos rendimientos ... -
Evaluation of cellular safety and the chemical composition of the peanut (Arachis hypogaea L.) ethanolic extracts
Menis Candela, Florencia; Giordano, Walter Fabián; Quiroga, Patricia Liliana; Escobar, Franco Matías; Mañas, Fernando; Roma, Dardo Andrés; Larrauri, Mariana; Comini, Laura Raquel; Soria, Elio Andrés; Sabini, María Carola (2020)Arachis hypogaea L. (Leguminosae) is distributed in tropical and subtropical areas. Peanut has high nutritional and commercial value. Scientific research showed that peanut has biological properties such as anticancer, ... -
Utilización de tegumento de maní como suplemento alimentario en dietas de vacas lecheras
Martínez Luque, Luciana; Pen, Cecilia Valeria; Durando, Patricia Evelina; Larrauri, Mariana (2019)El objetivo del presente trabajo fue analizar la calidad composicional y el contenido de antioxidantes en muestras de leche obtenidas de animales alimentados con raciones suplementadas con tegumento de maní.