Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Author "Balbo, Raquel"
Now showing items 1-4 of 4
-
Calidad de semillas genética almacenada perteneciente a la Colección de garbanzo (Cicer arietinum L) de la FCA-UNC
Godano, Melina Cecilia; Balbo, Raquel; Barquinero, Gaston Ignacio; Senn, Andrea Carolina; Carreras, Julia Juana del Carmen; Allende, María José (2020)La calidad de la semilla es fundamental para el inicio de un ciclo productivo. Para ello debe cumplir con ciertos atributos como: calidad genética, fisiológica, física y sanitaria. Con el objetivo de conocer la calidad de ... -
Chañarito Negro UNC nueva variedad de garbanzo (Cicer arietinum L.)
Allende, María José; Carreras, Julia Juana del Carmen; Reginatto, Julieta; Balbo, Raquel; Biderbost, Elvio B. (2020)Argentina tiene acceso a 13 de los 15 principales mercados importadores a nivel mundial de garbanzo. Esta expansión ha impulsado la necesidad de desarrollar nuevos genotipos que puedan satisfacer las necesidades del mercado ... -
Efecto de la longevidad de semilla de garbanzo (Cicer arietinum L.) en el porcentaje de emergencia de plantas a campo
Balbo, Raquel; Allende, María José; Carreras, Julia Juana del Carmen; Reginatto, Julieta; Godano, Melina Cecilia; Senn, Andrea Carolina (2020)En las etapas de la cadena productiva del cultivo de garbanzo, existe una instancia de partida que involucra a la semilla. La calidad de la semilla está determinada por su pureza genética, física, calidad sanitaria y ... -
Evaluación del daño producido por diferentes densidades de Helicoverpa gelotopoeon (Dyar) en el cultivo de garbanzo en Córdoba, Argentina
Moscardó, María Laura; Balbo, Raquel; Molina, J.; Mazzuferi, Vilma Encarnación (2013)Helicoverpa gelotopoeon se ha convertido en una de las especies de mayor incidencia en el cultivo de garbanzo en las últimas campañas en la provincia de Córdoba. Ante la falta de información sobre el impacto de esta plaga ...