Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Author "Allende, María José"
Now showing items 1-4 of 4
-
Calidad de semillas genética almacenada perteneciente a la Colección de garbanzo (Cicer arietinum L) de la FCA-UNC
Godano, Melina Cecilia; Balbo, Raquel; Barquinero, Gaston Ignacio; Senn, Andrea Carolina; Carreras, Julia Juana del Carmen; Allende, María José (2020)La calidad de la semilla es fundamental para el inicio de un ciclo productivo. Para ello debe cumplir con ciertos atributos como: calidad genética, fisiológica, física y sanitaria. Con el objetivo de conocer la calidad de ... -
Chañarito Negro UNC nueva variedad de garbanzo (Cicer arietinum L.)
Allende, María José; Carreras, Julia Juana del Carmen; Reginatto, Julieta; Balbo, Raquel; Biderbost, Elvio B. (2020)Argentina tiene acceso a 13 de los 15 principales mercados importadores a nivel mundial de garbanzo. Esta expansión ha impulsado la necesidad de desarrollar nuevos genotipos que puedan satisfacer las necesidades del mercado ... -
Efecto de la longevidad de semilla de garbanzo (Cicer arietinum L.) en el porcentaje de emergencia de plantas a campo
Balbo, Raquel; Allende, María José; Carreras, Julia Juana del Carmen; Reginatto, Julieta; Godano, Melina Cecilia; Senn, Andrea Carolina (2020)En las etapas de la cadena productiva del cultivo de garbanzo, existe una instancia de partida que involucra a la semilla. La calidad de la semilla está determinada por su pureza genética, física, calidad sanitaria y ... -
Proximate composition and seed lipid components of kabuli-type chickpea (Cicer arietinum L.) from Argentina
Marioli Nobile, Carla Georgina; Carreras, Julia Juana del Carmen; Grosso, Nelson Rubén; Inga, Marcela; Silva, Mercedes Pilar; Aguilar, Roxana; Allende, María José; Badini, Raúl; Martínez, María José (2013)Chickpea is an important pulse crop with a wide range of potential nutritional benefits because of its chemical composition. The purpose of the current work was to provide the chemical composition of “kabuli”-type chickpea ...