Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez, María Inés
dc.contributor.authorGómez, Mariana Virginia
dc.date.accessioned2018-05-14T21:37:25Z
dc.date.available2018-05-14T21:37:25Z
dc.date.issued2013-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/6212
dc.descriptionTesis - Maestría en Salud Materno Infantil - Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Secretaria de Graduados en Ciencias de la Salud, 2015es
dc.description.abstractintroducción: El tema de la presente investigación es “Prácticas alimentarias que favorecen la absorción del hierro en embarazadas”. El objetivo fue identificar prácticas alimentarias que contribuyen a la absorción del hierro no heme, favoreciendo la prevención de la anemia ferropenica en mujeres embarazadas. Resultados y conclusiones: En base a lo analizado podemos concluir que las prácticas alimentarias que favorecen la absorción del hierro no heme de los alimentos realizadas por éste grupo de embarazadas son: El no consumo de café y té luego de las comidas; El tiempo de guardado de los vegetales por menos de una semana; y El lugar de guardado de vegetales en la heladera; En cambio, las prácticas que no se llevan a cabo, por lo que se dificulta la absorción del hierro no heme son: Consumo diario de carnes; Elección del vapor como método de cocción; El consumo de verduras amarillas, anaranjadas, blancas y rojas diario; El guardado de vegetales en bolsas o papel para evitar la oxidación de los nutrientes; y La combinación de legumbres y vegetales verdes con cítricos para asegurar una completa absorción del hierro no heme.es
dc.description.abstractThe subject of this research is "Feeding practices that favor the absorption of iron in pregnant". The aim was to identify dietary practices that contribute to the absorption of non heme iron, favoring the prevention of iron deficiency anemia in pregnant women. Results and conclusions: Based on the analyzed can conclude that dietary practices that promote the absorption of nonheme food made by this group of pregnant are: no drinking coffee and tea after meals; The time saved from vegetable for less than a week; The storage location and vegetables in the refrigerator; Instead, the practices are not carried out, so that iron absorption is difficult not heme are meat daily consumption; Election of steam as a cooking method; The consumption of yellow vegetables, orange, white and red diary; The plant kept in bags or paper to prevent oxidation of nutrients; Combining legumes and green vegetables and citrus to ensure complete absorption of nonheme iron.en
dc.format.extent71 h. : gráf., 29 cm.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.sourceGómez MV. Prácticas alimentarias que favorecen la absorción del hierro en embarazadas Hosp. “María J. Becker” ciudad de la Punta - San Luis. Enero-Febrero 2013 [Internet]. Universidad Nacional de Córdobaes
dc.subjectResearch Subject Categorieses
dc.subjectMujeres Embarazadases
dc.subjectAlimentaciónes
dc.subjectHierro en la Dietaes
dc.subjectNutrición Prenatales
dc.subjectSalud Materno-Infantiles
dc.titlePrácticas alimentarias que favorecen la absorción del hierro en embarazadas Hosp. "María J. Becker" ciudad de la Punta - San Luis. Enero-Febrero 2013es
dc.typemasterThesises
dc.description.filFil: Gómez, Mariana Virginia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Secretaría de Graduados. Maestría en Salud Materno infantil; Argentina.es


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-ShareAlike 4.0 International