Browsing Congresos by Subject "Alimentación"
Now showing items 1-5 of 5
-
Alimentación en jóvenes universitarios y la repercusión en su vida cotidiana
(2017)Evaluar si los hábitos cotidianos con respecto a la alimentación influyen en el estado físico y psíquico de los jóvenes de la Facultad de Odontología de la UNC -
Ingesta de diferentes ácidos grasos dietarios asociados a patrones alimentarios y su relación con el polimorfismo de TP53-codon 72 y el riesgo de carcinoma oral de células escamosas
(2021)La evidencia actual sobre la interacción dieta-cáncer sigue siendo incompleta, particularmente en el carcinoma oral (CO). El objetivo del estudio fue evaluar la relación entre la ingesta dietaria de ácidos grasos (AGs) ... -
Polimorfismos XPD-751 y TP53-R72P en la carcinogenesis oral
(Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2016)El gen XPD codifica para una proteína involucrada en la vía de reparación del ADN, por escisión de nucleótido, y el gen TP53 preserva la estabilidad del genoma. A pesar de la importancia de estos eventos en el estudio ... -
Salud y hábitos alimentarios de niños preescolares a partir de una intervención intersectorial. Córdoba, 2014-2015
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas, 2016)Se entiende la salud como un proceso multifactorial que tiene en cuenta al ser humano en su espacio vital, su tiempo histórico y su cultura. Los niños deben recibir los cuidados necesarios: ser adecuadamente alimentados, ... -
Variaciones del contenido mineral en tejido óseo de maxilares humanos asociado a alimentación rica en sacarosa
(Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2021)ANTECEDENTES: Se conoce que hay diferentes factores que influyen en la composición mineral de los huesos. La conducta alimentaria y los hábitos perjudiciales tienen un impacto importante en la salud de los individuos, ...