Show simple item record

dc.contributor.advisorAlbrecht, Claudia
dc.contributor.authorRazquin, Mónica
dc.date.accessioned2024-06-10T20:21:56Z
dc.date.available2024-06-10T20:21:56Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/552281
dc.description.abstractEl mercado de adultos mayores es un mercado en crecimiento desde el punto de vista demográfico, pues el envejecimiento poblacional es un fenómeno que implica un aumento de la proporción de éstos respecto del total de la población. Ha sido ampliamente investigado y debatido, tanto en la disciplina de marketing dentro de la administración de empresas como en otras disciplinas pertenecientes a diversas ciencias como la psicosociología, la gerontología, la economía entre otras (1). Desde el punto de vista conceptual, entendemos por mercado a "todos los clientes actuales y potenciales que comparten una necesidad o deseo específico y que podrán estar dispuestos a participar en un intercambio que satisfaga esa necesidad o deseo” (1). En las próximas décadas aumentará no sólo el número de personas mayores, sino que también su peso en la población total se incrementará notablemente (1). En la mayoría de los casos, el proceso de selección de alimentos se deriva de fuerzas no conscientes entre las que participan la propia historia, la personalidad, las características neurofisiológicas y el contexto social y físico que los rodea. Esto significa que las zonas del cerebro de la racionalidad no pueden funcionar aisladas de las zonas de regulación biológica-emocional interviniendo en el comportamiento de los clientes, sin embargo, son las zonas emocionales las que determinan las decisiones del cliente (Ballesteros, S. 1999). También es importante destacar que existen influencias externas e internas que impactan en este comportamiento (3). Las influencias externas son la cultura, los valores, los aspectos demográficos, el estatus social, los grupos de referencia y el hogar. Las influencias internas son aquellas como la percepción, el aprendizaje, la memoria, la motivación, la personalidad, las emociones, el estilo de vida y las actitudes (3). En consecuencia, en el presente trabajo se pretende analizar la influencia que el marketing nutricional tiene, al momento de compra, en adultos mayores, así como también estudiar las estrategias más utilizadas en el rubro alimentos, destinados a este sector poblacional.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleInfluencia del marketing nutricional al momento de la compra de alimentos en un grupo de adultos mayores, de la ciudad de Córdoba, durante el segundo semestre del año 2021es
dc.typemasterThesises
dc.description.filFil: Razquin, Mónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International