dc.contributor.author | Cervilla, Natalia S. | |
dc.contributor.author | Miranda Villa, Patricia P. | |
dc.contributor.author | Mufari, Jésica R. | |
dc.contributor.author | Calandri, Edgardo L. | |
dc.contributor.author | Guzman, Carlos A. | |
dc.date.accessioned | 2024-06-03T13:32:13Z | |
dc.date.available | 2024-06-03T13:32:13Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.issn | 978-987-22165-7-3 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/552152 | |
dc.description.abstract | En Argentina, la agroindustria relacionada con la quinoa es aún insipiente, por ello
es de importancia aportar información que posibilite su desarrollo a través de la
formulación de alimentos nutritivos, dietéticos y/o funcionales, a partir de materias
primas nacionales. En este trabajo se caracterizó al almidón de quinoa obtenido de
granos de origen argentino, mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC),
microscopía electrónica, determinación del contenido de amilosa, el análisis
mixográfico (RVA) y de sus propiedades de hidratación (índice de absorción y
solubilidad en agua y el poder de hinchamiento). | es |
dc.format.medium | Impreso | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | DSC | es |
dc.subject | Mixográfico | es |
dc.subject | Tecnología de los alimentos | es |
dc.subject | Arroz | es |
dc.title | Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Mufari, Jésica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Mufari, Jésica R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Calandri, Edgardo L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Guzman, Carlos A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Guzman, Carlos A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. | es |
dc.description.field | Alimentos y Bebidas | |
dc.conference.city | Buenos Aires | |
dc.conference.country | Argentina | |
dc.conference.editorial | CYTAL | |
dc.conference.event | XV CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | |
dc.conference.eventcity | Buenos Aires | |
dc.conference.eventcountry | Argentina | |
dc.conference.eventdate | 2015-11 | |
dc.conference.journal | XV CYTAL | |
dc.conference.publication | Libro | |
dc.conference.work | Artículo Completo | |
dc.conference.type | Congreso | |