Show simple item record

dc.contributor.authorAranibar, C.
dc.contributor.authorAguirre, A.
dc.contributor.authorBorneo, R.
dc.date.accessioned2024-03-12T15:22:34Z
dc.date.available2024-03-12T15:22:34Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/551009
dc.description.abstractLa semilla de chía (Salvia hispanica) se caracteriza por la presencia de componentes nutricionales importantes, tales como lípidos insaturados (Omega 3), fibra dietética (mucílago), proteínas y componentes antioxidantes. Su fracción rica en fibra dietética, obtenida a partir de la extracción de aceite, exhibe propiedades fisiológicas y funcionales que hacen que este residuo sea prometedor para su uso en formulaciones de alimentos y para la salud. Las pastas son un producto de alto consumo y aceptación por parte del consumidor, razón por la cual constituyen un vehículo ideal para la suplementación con componentes bioactivos que podrían tener un efecto beneficioso sobre la salud más allá de su valor nutricional. El objetivo de este estudio fue investigar el efecto de una fracción fibrosa de chia (FFC) sobre las propiedades físicas (color, textura y calidad de cocción) de pastas alimenticias.es
dc.format.mediumImpreso
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectAlimentos funcionaleses
dc.subjectSalvia hispanicaes
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectFibra dietéticaes
dc.subjectQuímica Aplicadaes
dc.titleEfectos de la adición de Chía (Salvia hispanica) sobre las propiedades física de pastases
dc.typeconferenceObjectes
dc.description.filFil: Aranibar, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ciencias de la Ingeniería; Argentina.es
dc.description.filFil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ciencias de la Ingeniería; Argentina.es
dc.description.filFil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química. Cátedra de Química Aplicada para las Ingenierías; Argentina.es
dc.description.filFil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ciencias de la Ingeniería; Argentina.es
dc.description.filFil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química. Cátedra de Química Aplicada para las Ingenierías; Argentina.es
dc.description.fieldAlimentos y Bebidas
dc.conference.cityCórodba
dc.conference.countryArgentina
dc.conference.editorialde la Facultad
dc.conference.eventIII JORNADAS DEL DEPARTAMENTO DE FÍSICA. FCEFyNat, UNC
dc.conference.eventcityCórdoba
dc.conference.eventcountryArgentina
dc.conference.eventdate2015-10
dc.conference.institutionFCEFyNat, UNC
dc.conference.journalLibro. III JORNADAS DEL DEPARTAMENTO DE FÍSICA. FCEFyNat, UNC
dc.conference.publicationLibro
dc.conference.workOtro
dc.conference.typeJornada


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International