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dc.contributor.authorBergesse, A. E.
dc.contributor.authorCervilla, N. S.
dc.contributor.authorCalandri, E. L.
dc.date.accessioned2024-03-11T13:14:12Z
dc.date.available2024-03-11T13:14:12Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/550975
dc.description.abstractLa quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) es reconocida mundialmente por su alto valor nutritivo y capacidad de adaptación a climas desfavorables. Se cultiva ampliamente en la región andina, desde Colombia hasta el norte de la Argentina. En los últimos años se produjo un aumento considerable en su consumo. Uno de los aspectos que limita su difusión reside en su sabor, que algunos encuentran amargo, u otros lo definen como terroso o similar a poroto. Entre los posibles responsables se encuentran las saponinas, pero también puede atribuirse a componentes como poliaminas, sales de magnesio o péptidos. El presente trabajo tuvo como objetivoestablecer los posibles responsables de este sabor en harinas integrales de quinoa.es
dc.format.mediumImpreso
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectChenopodium quinoa Willdes
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectClimas desfavorableses
dc.subjectPoliaminases
dc.subjectSales de magnesioes
dc.titleHarina integral de quinoa. Estudios relacionados con su sabor característicoes
dc.typeconferenceObjectes
dc.description.filFil: Bergesse, A. E. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Bergesse, A. E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.es
dc.description.filFil: Cervilla, N. S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.es
dc.description.filFil: Calandri, E. L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.es
dc.description.filFil: Calandri, E. L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.es
dc.description.fieldAlimentos y Bebidas
dc.conference.cityJujuy
dc.conference.countryArgentina
dc.conference.editorialCongreso Mundial de la Quinoa
dc.conference.eventV Congreso Mundial de la Quinoa y II Simposio Internacional de Granos Andinos
dc.conference.eventcitySan Salvador de Jujuy
dc.conference.eventcountryArgentina
dc.conference.eventdate2015-5
dc.conference.journalV Congreso Mundial de la Quinoa y II Simposio Internacional de Granos Andinos
dc.conference.publicationLibro
dc.conference.workArtículo Completo
dc.conference.typeCongreso


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