dc.contributor.author | Manfrotto, M. C. | |
dc.contributor.author | Stoffel, F. | |
dc.contributor.author | Mufari, J. R. | |
dc.contributor.author | López, A. G. | |
dc.date.accessioned | 2024-03-01T12:08:38Z | |
dc.date.available | 2024-03-01T12:08:38Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/550762 | |
dc.description.abstract | Actualmente el consumo de cereales como quínoa, y sorgo, se ha incrementado
debido a sus características nutricionales y en particular por ser libres de gluten.
Además de ser una fuente de energía importante debido a sus contenidos de
almidón, proporcionan proteínas de buena calidad, fibra dietaria y lípidos. La
ausencia de gluten en estos cereales favorece su aplicación en productos
alimenticios destinados a celíacos. Las características fisicoquímicas son
parámetros importantes para el análisis de calidad y para la aplicación que se les
dará. | es |
dc.description.uri | http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/?p=220 | |
dc.format.medium | Electrónico y/o Digital | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Físico-Químico | es |
dc.subject | Quínoa | es |
dc.subject | Sorgo | es |
dc.subject | Nutrición | es |
dc.subject | Celiaquía | es |
dc.subject | Ingeniería Química | |
dc.title | Caracterización de cereales libres de gluten destinados al malteado | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Manfrotto, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Stoffel, F. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Mufari, J. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Mufari, J.R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.field | Ingeniería Química (plantas, productos) | |
dc.conference.city | Córdoba | |
dc.conference.country | Argentina | |
dc.conference.editorial | Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos | |
dc.conference.event | Jornada Vincular para Crecer: Hacia los 20 años del ICTA | |
dc.conference.eventcity | Córdoba | |
dc.conference.eventcountry | Argentina | |
dc.conference.eventdate | 2015-11 | |
dc.conference.institution | Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos | |
dc.conference.journal | Jornada Vincular para Crecer: Hacia los 20 años del ICTA | |
dc.conference.publication | Libro | |
dc.conference.work | Artículo Completo | |
dc.conference.type | Jornada | |