dc.contributor.author | Stoffel, Florencia | |
dc.contributor.author | Manfrotto, Cecilia | |
dc.contributor.author | Mufari, Romina | |
dc.contributor.author | López, Abel | |
dc.date.accessioned | 2024-02-20T15:15:41Z | |
dc.date.available | 2024-02-20T15:15:41Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/550546 | |
dc.description.abstract | Los cereales constituyen la base de la
alimentación para una parte importante de la población mundial y ocupan un
lugar indiscutible en la base de la pirámide nutricional. No obstante, algunos
pueden causar alergias e intolerancias alimenticias. Por estos y otros motivos,
se ha incrementado notablemente el consumo de cereales libres de gluten
como sorgo, mijo y moha. Todos los mencionados, además de sus importantes
características nutricionales se destacan porque, en las etapas de producción,
toleraran sequías, resisten el ataque de plagas y temperaturas de climas
subtropicales y tropicales. El proceso de malteado de estos cereales, mejora las
cualidades nutricionales agregando valor al producto final. La calidad
microbiológica de estos granos es un parámetro relevante a la hora de realizar
este proceso. | es |
dc.description.uri | www.inv.icta.efn.uncor.edu/?page_id=145 | |
dc.format.medium | Electrónico y/o Digital | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Nutrición | es |
dc.subject | Alergias | es |
dc.subject | Intolerancias alimenticias | es |
dc.subject | Sorgo | es |
dc.subject | Mijo | es |
dc.subject | Moha | es |
dc.title | Calidad microbiológica de cereales sin gluten destinada al malteado | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Stoffel, Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Manfrotto, Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Mufari, Romina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Mufari, Romina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: López, Abel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.field | Otras Ingeniería Química | |
dc.conference.city | Córdoba | |
dc.conference.country | Argentina | |
dc.conference.editorial | Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos | |
dc.conference.event | Jornada Vincular para Crecer: Hacia los 20 años del ICTA | |
dc.conference.eventcity | Córdoba | |
dc.conference.eventcountry | Argentina | |
dc.conference.eventdate | 2015-11 | |
dc.conference.institution | ICTA - FCEF y N- UNC | |
dc.conference.journal | Jornada Vincular para Crecer: Hacia los 20 años del ICTA | |
dc.conference.publication | Libro | |
dc.conference.work | Artículo Completo | |
dc.conference.type | Jornada | |