Show simple item record

dc.contributor.authorBordón, M. G.
dc.contributor.authorLallana, R. L.
dc.contributor.authorMarin, M. A.
dc.contributor.authorMaestri, D. M.
dc.contributor.authorMartínez, M. L.
dc.date.accessioned2024-01-31T13:12:41Z
dc.date.available2024-01-31T13:12:41Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/550373
dc.description.abstractEl sésamo (Sesamumindicum L.) es una de las oleaginosas más antiguas conocidas por el hombre dado los beneficios nutricionales y sobre la salud que presenta su aceite. La gran estabilidad oxidativa de los lípidos del sésamo se encuentra asociada al contenido de compuestos antioxidantes propios de la semilla, los lignanos. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del proceso extractivo sobre el rendimiento y la calidad química del aceite de sésamo.es
dc.description.urihttp://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20de%20actas_2014.pdf
dc.format.mediumElectrónico y/o Digital
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectLignanoses
dc.subjectEstabilidad oxidativaes
dc.subjectOleaginosaes
dc.subjectIngeniería Químicaes
dc.titleExtracción y caracterización de aceites de sésamo (Sesamumindicum L.)es
dc.typeconferenceObjectes
dc.description.filFil: Bordón, M. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ingeniería Química; Argentina.es
dc.description.filFil: Lallana, R. L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ingeniería Química; Argentina.es
dc.description.filFil: Marin, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.filFil: Maestri, D. M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.es
dc.description.filFil: Martínez, M. L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.es
dc.description.fieldIngeniería Química (plantas, productos)
dc.conference.cityCórdoba
dc.conference.countryArgentina
dc.conference.editorialIII Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química
dc.conference.eventIII Jornadas De Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química
dc.conference.eventcityCórdoba
dc.conference.eventcountryArgentina
dc.conference.eventdate2014-10
dc.conference.journalIII Jornadas De Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química
dc.conference.publicationLibro
dc.conference.workResumen
dc.conference.typeJornada


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International