dc.contributor.author | Bordón, M. G. | |
dc.contributor.author | Lallana, R. L. | |
dc.contributor.author | Marin, M. A. | |
dc.contributor.author | Maestri, D. M. | |
dc.contributor.author | Martínez, M. L. | |
dc.date.accessioned | 2024-01-31T13:12:41Z | |
dc.date.available | 2024-01-31T13:12:41Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/550373 | |
dc.description.abstract | El sésamo (Sesamumindicum L.) es una de las oleaginosas más antiguas conocidas por el
hombre dado los beneficios nutricionales y sobre la salud que presenta su aceite. La gran
estabilidad oxidativa de los lípidos del sésamo se encuentra asociada al contenido de
compuestos antioxidantes propios de la semilla, los lignanos. El objetivo de este trabajo fue
determinar el efecto del proceso extractivo sobre el rendimiento y la calidad química del
aceite de sésamo. | es |
dc.description.uri | http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20de%20actas_2014.pdf | |
dc.format.medium | Electrónico y/o Digital | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Lignanos | es |
dc.subject | Estabilidad oxidativa | es |
dc.subject | Oleaginosa | es |
dc.subject | Ingeniería Química | es |
dc.title | Extracción y caracterización de aceites de sésamo (Sesamumindicum L.) | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Bordón, M. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ingeniería Química; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Lallana, R. L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ingeniería Química; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Marin, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Maestri, D. M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Martínez, M. L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. | es |
dc.description.field | Ingeniería Química (plantas, productos) | |
dc.conference.city | Córdoba | |
dc.conference.country | Argentina | |
dc.conference.editorial | III Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química | |
dc.conference.event | III Jornadas De Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química | |
dc.conference.eventcity | Córdoba | |
dc.conference.eventcountry | Argentina | |
dc.conference.eventdate | 2014-10 | |
dc.conference.journal | III Jornadas De Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química | |
dc.conference.publication | Libro | |
dc.conference.work | Resumen | |
dc.conference.type | Jornada | |