La autoevaluación como instrumento para desarrollar la producción oral
View/ Open
Date
2022Author
Sanzberro, Luciana Maria
Advisor
San Martín, María Gimena
Metadata
Show full item recordAbstract
Las realidades contextuales, las situaciones áulicas, las problemáticas de
estudiantes y las propias prácticas pedagógicas suelen dar origen a inquietudes que
conllevan a la investigación docente. Es el caso del presente trabajo, el cual surge a
partir de dificultades encontradas en la producción oral de estudiantes de los espacios
curriculares Inglés I, II y III, asignaturas anuales que forman parte del Plan de Estudios
de la Tecnicatura Superior en Turismo y Gestión de Servicios (TSTGS) de la ciudad de
Colón (Entre Ríos) y que se desarrollan a lo largo de los 3 años de duración de la
carrera.
En dichas asignaturas se espera preparar al futuro profesional de turismo para
que logre utilizar la lengua extranjera (LE) en los distintos sectores de su ámbito
laboral, el cual requiere principalmente de la comunicación oral para el contacto con el
turista extranjero, a través de diversos canales y en diferentes contextos. Por este
motivo, en los espacios curriculares antes señalados, especialmente en Inglés II y III, el
desarrollo de la oralidad está centrado en torno a situaciones comunicativas relacionadas
a la actividad turística y adquiere mayor relevancia en el tercer año de la carrera, ya que
en Inglés III predomina el trabajo oral en la clase de LE.
Collections
The following license files are associated with this item: