Show simple item record

dc.contributor.authorGianna, Vicente
dc.contributor.authorCalandri, Edgardo
dc.contributor.authorGuzmán, Carlos
dc.date.accessioned2023-05-09T14:52:38Z
dc.date.available2023-05-09T14:52:38Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/547370
dc.description.abstractla quinoa es un pseudocereal de un buen valor alimenticio por la composición aminoacídica de sus proteínas y el contenido en micronutrientes, pero en el pericarpio contiene antinutrientes, las denominadas saponinas. El contenido máximo permitido por la FAO es de 0,11%, las variedades amargas de quinoa pueden contener más del 3%, por eso la importancia de un método rápido y confiable para extraerlas y luego cuantificarlas, por el método analítico que se considere mas conveniente (por espectrofotometría visible, cromatografía GC o HPLC)es
dc.format.mediumImpreso; Electrónico y/o Digital
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectIngeniería Químicaes
dc.subjectExtracción con microondases
dc.subjectMétodo Taguchies
dc.subjectPericarpioes
dc.subjectBotánicaes
dc.titleNuevos métodos extractivos de sponinas en semillas de quinoa para su cuantificaciónes
dc.typeconferenceObjectes
dc.description.filFil: Gianna, Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.filFil: Gianna, Vicente. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.es
dc.description.filFil: Calandri, Edgardo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.filFil: Calandri, Edgardo. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.es
dc.description.filFil: Guzmán, Carlos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.filFil: Guzmán, Carlos. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.es
dc.description.fieldOtras Ingeniería Química
dc.conference.cityIbarra
dc.conference.countryEcuador
dc.conference.editorialINIAP
dc.conference.eventIV Congreso Mundial de la Quinua
dc.conference.eventcityIBARRA
dc.conference.eventcountryEcuador
dc.conference.eventdate2013-7
dc.conference.institutionINIAP - Universidad Técnica del Norte
dc.conference.journalLibro de Resúmen del IV Congreso Mundial de la Quinoa
dc.conference.publicationLibro
dc.conference.workArtículo Completo
dc.conference.typeCongreso


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International