dc.contributor.author | Gianna, Vicente | |
dc.contributor.author | Calandri, Edgardo | |
dc.contributor.author | Guzmán, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2023-05-09T14:52:38Z | |
dc.date.available | 2023-05-09T14:52:38Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/547370 | |
dc.description.abstract | la quinoa es un pseudocereal de un buen valor alimenticio
por la composición aminoacídica de sus proteínas y el contenido en
micronutrientes, pero en el pericarpio contiene antinutrientes, las
denominadas saponinas. El contenido máximo permitido por la FAO es de
0,11%, las variedades amargas de quinoa pueden contener más del 3%,
por eso la importancia de un método rápido y confiable para extraerlas y
luego cuantificarlas, por el método analítico que se considere mas
conveniente (por espectrofotometría visible, cromatografía GC o HPLC) | es |
dc.format.medium | Impreso; Electrónico y/o Digital | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Ingeniería Química | es |
dc.subject | Extracción con microondas | es |
dc.subject | Método Taguchi | es |
dc.subject | Pericarpio | es |
dc.subject | Botánica | es |
dc.title | Nuevos métodos extractivos de sponinas en semillas de quinoa para su cuantificación | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Gianna, Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Gianna, Vicente. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Calandri, Edgardo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Calandri, Edgardo. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Guzmán, Carlos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Guzmán, Carlos. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.field | Otras Ingeniería Química | |
dc.conference.city | Ibarra | |
dc.conference.country | Ecuador | |
dc.conference.editorial | INIAP | |
dc.conference.event | IV Congreso Mundial de la Quinua | |
dc.conference.eventcity | IBARRA | |
dc.conference.eventcountry | Ecuador | |
dc.conference.eventdate | 2013-7 | |
dc.conference.institution | INIAP - Universidad Técnica del Norte | |
dc.conference.journal | Libro de Resúmen del IV Congreso Mundial de la Quinoa | |
dc.conference.publication | Libro | |
dc.conference.work | Artículo Completo | |
dc.conference.type | Congreso | |