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“Estudio comparativo de la composición química de la Lactuca sativa L. obtenida por cultivo convencional, cultivo hidropónico y cultivo orgánico”
(2015)
Introducción: En la actualidad, las hortalizas producidas mediante cultivos hidropónicos y orgánicos se posicionan como alternativas a cultivos convencionales. Desde la nutrición, surge la necesidad de conocer el potencial ...
Actividad física y conducta sedentaria en relación a la adiposidad corporal en mujeres adultas mayores de la Ciudad de Córdoba, en el año 2015
(2015)
Introducción: En los adultos mayores se producen cambios en la composición corporal como proceso normal del envejecimiento, con una progresiva reducción de la masa magra, incremento y redistribución de la grasa corporal. ...
“Tratamiento alternativo de la obesidad... Cirugía Bariátrica y su asociación con la anemia ferropénica en relación al consumo de carnes rojas”
(2015)
Introducción: Dado que la obesidad tiene una gran prevalencia mundial
y una alta morbi-mortalidad, que en ciertas ocasiones no se puede hacer frente a esta enfermedad con diversos tratamientos convencionales reiterados, ...
“Prácticas Alimentarias que desarrollan los cuidadores nutricionales de niños menores de dos años que asisten al Control de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud de Barrio Villa el Libertador en el año 2015”
(2015)
Introducción: Los primeros dos años de vida constituyen la etapa más dinámica de
crecimiento del niño, por lo tanto para que este pueda lograr un óptimo crecimiento,
salud y desarrollo resulta fundamental fomentar adecuadas ...
“ESTILO DE VIDA, FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y ESTADO NUTRICIONAL EN BOMBEROS VOLUNTARIOS DE LA LOCALIDAD DE BIALET MASSÉ, PROVINCIA DE CÓRDOBA. AÑO 2014-2015”
(2015)
Introducción: Los bomberos voluntarios ponen en un riesgo constante su vida, debido a la
exposición diaria a la que son sometidos por la naturaleza de su trabajo; intensificando este riesgo el estilo de vida (habito ...
“Harina de maíz morado: Composición nutricional. Elaboración de galletitas. Determinación de calidad galletera y Evaluación sensorial”
(2015)
Introducción: El maíz morado, originario de los Andes Peruanos, posee sus granos de
color morado debido a la presencia de pigmentos denominados antocianinas, de importante actividad antioxidante. Presenta mayor calidad ...
“Relación en el consumo de ácidos grasos ω6 y ω3 y marcadores de riesgo de diabetes tipo 2 en el síndrome metabólico”
(2015)
Introducción: debido al papel funcional de los ácidos grasos (AG) ω6 y ω3 y a la influencia del cociente ω6:ω3, un desbalance en esta relación podría asociarse a la presencia de marcadores de riesgo de diabetes tipo 2 ...
“Dislipidemia en Adultos Mapuche de El Maitén y su relación con Ingesta Alimentaria y Nivel de Actividad Física”
(2015)
Introducción: Latinoamérica pasa por una transición epidemiológica-nutricional, con aumento de enfermedades cardiovasculares, cambios no ajenos a pueblos originarios.
Propósito: Valorar prevalencia de dislipidemias y ...
Políticas de salud y protección de la salud de poblaciones expuestas a plaguicidas en la Provincia de Córdoba
(2015)
Introducción: En el marco de un país agroproductor como Argentina, es evidente la necesidad de incorporar al estudio de la Salud Pública el análisis del modelo de producción vigente y sus consecuencias en la salud de los ...
Prácticas científicas actuales de los académicos formadores de licenciados en Nutrición de la Universidad Nacional del Litoral y la Universidad Nacional de Salta, su relación con la incorporación a la vida académica
(2015)
Son exiguos y recientes los estudios referentes a los académicos formadores de LN, particularmente en lo concerniente a las características de su incorporación a la vida académica y al desarrollo de sus prácticas científicas ...