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¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba
(Arlequín ilustra, 2019)
Este pequeño libro es el cierre que elegimos, casi como un gusto personal, para una serie de proyectos de investigación realizados a lo largo de 15 años, en los cuales exploramos diferentes aspectos de las plantas silvestres ...
Alimentos 2.0 : galletas con antioxidantes naturales
(Museo de Ciencias Interactivo. Facultad de Ciencias Químicas, 2020)
¿Por qué consumir antioxidantes? ¿Qué son los antioxidantes? ¿Por qué es necesario estudiar los antioxidantes? ¿Qué estamos investigando? Te respondemos estas preguntas en el siguiente video.
¿Para qué sirve el grano entero?
(Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC, CONICET, 2020)
Los granos enteros (como materia prima o como ingredientes) se definen como granos intactos, molidos, partidos, en escamas, germinados o procesados de distintas formas después de la eliminación de las partes no comestibles. ...
Análisis reflexivo de una unidad didáctica en contexto de virtualidad acerca de la alimentación humana
(2020-09-25)
Se analiza reflexivamente una experiencia educativa llevada a cabo en el marco de una práctica de formación docente inicial. La propuesta se desarrolló en cinco semanas, en el espacio curricular de Biología de cuarto año ...
La fotografía para un abordaje integral de la salud : contenidos y actividades para un acercamiento a las experiencias adolescentes
(Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional Investigaciones Científicas Técnicas. Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad, 2021)
Este cuaderno surge de la sistematización de una serie de talleres fotográficos (vía streaming), que tuvieron como objetivo generar un espacio de reflexión acerca de la calidad de vida vinculada a la salud, a partir de las ...
Alimentos funcionales : almidones modificados
(ICYTAC, CONICET, 2022)
La Dra. Roxana Piloni, investigadora posdoctoral de ICYTAC, nos cuenta en imágenes cómo incorporar nutrientes a los alimentos utilizando almidones modificados.
Pastas con frutos rojos
(Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC, CONICET, 2019)
En esta oportunidad te invitamos a conocer el estudio llevado a cabo por la Investigadora Adjunta de nuestro instituto, Dra Mariela Bustos para obtener Pastas con alta capacidad antioxidante a través de la incorporación ...