Show simple item record

dc.contributor.advisorBrizuela, Nilda Yolanda
dc.contributor.authorMenara, Andrés
dc.date.accessioned2022-05-31T21:25:50Z
dc.date.available2022-05-31T21:25:50Z
dc.date.issued2017-03-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/25601
dc.description39 h.es
dc.descriptionTesina de Grado para la Carrera de Medicinaes
dc.description.abstractLa Stevia rebaudiana Bertoni es un herbáceo perenne, nativo de la región oriental del Paraguay, utilizado desde la antigüedad por los aborígenes locales. Es frecuentemente usada por sus propiedades medicinales así como también por su capacidad edulcorante. Sus hojas contienen sustancias endulzantes como steviósidos, rebaudiósidos A, B, C, D, E y dulcósidos A y B. También contiene flavonoides y componentes fenólicos. Dentro de las propiedades de la Stevia se enumeran su capacidad antihiperglicémica, la inducción de hipotensión, diuresis, natriuresis y kaliuresis, la capacidad espasmolítica a nivel GI, la actividad antiinflamatoria en lesión pulmonar aguda en ratones y su efecto neuroprotector frente a lesión isquémica cerebral.es
dc.format.mediumImpreso
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceMúsculo lisoes
dc.sourceRataes
dc.sourceÚteroes
dc.sourceEdulcoranteses
dc.sourceSistema digestivo -- Musculo Lisoes
dc.subjectSteviaes
dc.titleEfectos de Stevia rebaudiana Bertoni sobre músculo liso de rataes
dc.typebachelorThesises
dc.description.filFil: Menara, Andrés. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.es
dc.description.fieldFarmacología y Farmacia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International