dc.contributor.author | Nepote, Valeria | |
dc.contributor.author | Ryan, Liliana Cecilia | |
dc.contributor.author | Bellomo, Carolina | |
dc.contributor.author | Gallío, Gisela Ivana | |
dc.contributor.author | Mengarelli, Mariana | |
dc.contributor.author | Moreno, J. | |
dc.date.accessioned | 2022-05-16T16:26:51Z | |
dc.date.available | 2022-05-16T16:26:51Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/24936 | |
dc.description.abstract | OBJETIVOS: Identificar principales fuentes alimentarias de sodio y analizar los hábitos alimentarios y factores conductuales que influyen en el contenido total de sodio de la dieta habitual de jóvenes estudiantes universitarios de 18 a 30 años de ambos sexos, pertenecientes a universidades públicas y privadas de la ciudad de Córdoba durante el período marzo - abril del año 2013. MATERIALES Y MÉTODOS: Se llevó a cabo un estudio de tipo descriptivo, observacional y transversal simple. Se seleccionaron jóvenes entre 18 a 30 años, estudiantes de distintas universidades de la ciudad de Córdoba, seleccionados a través de muestreo a base de criterios. CONCLUSIONES: Se concluye que considerar los alimentos de mayor contribución de sodio a la dieta, los hábitos alimentarios y factores conductuales que determinan el aporte total de este mineral, podría resultar un herramienta efectiva para recomendar acciones tempranas y oportunas tendientes a reducir el consumo de sal en la población, aportando evidencia para la toma de decisiones en materia de políticas públicas y programas sanitarios. [...] | es |
dc.format.medium | Impreso; Electrónico y/o Digital | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Sodio | es |
dc.subject | Alimentos Fuentes | es |
dc.subject | Jóvenes | es |
dc.title | Sodio: hábitos de consumo en jóvenes | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Ryan, Liliana Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Bellomo, Carolina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina | es |
dc.description.fil | Fil: Gallío, Gisela Ivana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Mengarelli, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Moreno, J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |
dc.conference.city | Mendoza | |
dc.conference.country | Argentina | |
dc.conference.event | III Congreso de Alimentos Siglo XXI. XXXVI Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). | |
dc.conference.eventcity | Mendoza | |
dc.conference.eventcountry | Argentina | |
dc.conference.eventdate | 2013-8 | |
dc.conference.institution | Sociedad Latinoamericana de Nutrición | |
dc.conference.journal | Libro de resúmenes | |
dc.conference.publication | Revista | |
dc.conference.work | Resumen | |
dc.conference.type | Congreso | |