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Nivel de cumplimiento de los requisitos exigidos en la Resolución 102/2008 definida en las Normas de Garantía de Calidad, en la Central de Esterilización del Hospital Escuela y de la Clínica Virgen María de Fátima de la Provincia de la Rioja.
(2015)
En este trabajo se propuso realizar un diagnóstico de situaciónde la Central de Esterilización (CE) del Hospital Escuela y de Clínica Virgen María de Fátima, comparándola con la normativa vigente, con el objetivo de observar ...
Efecto del seguimiento farmacoterapéutico a pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en un servicio de atención primaria de Córdoba (Argentina)
(2013)
Introducción: El farmacéutico puede desempeñar un importante papel en el Seguimiento Farmacoterapéutico (SFT) de pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 (DM2), siendo fundamental para conseguir este objetivo, la coordinación ...
Desarrollo de envases flexibles bioactivos para alimentos
(2014)
En este trabajo de Tesis, se propuso desarrollar una tecnología para la fabricación de “envases bioactivos”. Este desarrollo tecnológico, se vio impulsado por la necesidad de la industria alimenticia local, de ofrecer ...
Efecto de la composición y las propiedades fisicoquímicas de harinas integrales de genotipo de trigos duros y blandos sobre la calidad tecnológica de panes y galletitas
(2018)
Aun siendo de amplio conocimiento que los productos elaborados con harinas
integrales son nutriciona¡mente más ricos que lo productos de panificación de
harina refinada, los productos que se comercializan en la Argentina ...
Caracterización de ß-galactosidas estructurada en cuerpos de inclusión
(2017)
La B-galactosidasa es una enzima ampliamente distribuida, capaz de catalizar la hidrólisis de un enlace B-galactosídico terminal presente en carbohidratos, glicolípidos, glicoproteínas y glicosaminoglicanos[1].Además es ...
Gestión integrada de la inocuidad en dietas especiales del Programa de Asistencia Integral de Córdoba
(2016)
La Organización Mundial de la Salud establece que la inocuidad de los alimentos es un aspecto fundamental de salud pública para todos los países y uno de los asuntos de mayor prioridad para los consumidores, productores y ...
Diseño de un modelo de gestión de trazabilidad e inocuidad de ovoproductos
(2015)
Sabemos que la República Argentina cuenta con una gran dotación de
recursos naturales gracias a los cuales se puede desarrollar una amplia gama
de actividades. Todos sus recursos permiten por ejemplo producir cereales ...
Estudio de la cinética de retrogradación del almidón y del endurecimiento de la miga de panes libres de gluten
(2016)
En las últimas décadas se ha incrementado la demanda de los productos libres de gluten, o sin gluten, como consecuencia del aumento del número de enfermos celíacos diagnosticados. Se observa que la disponibilidad de productos ...
Productos médicos para uso único en hospitales de la provincia de córdoba: relevamiento y fichas técnicas informativas.
(2013)
Introducción: Este artículo presenta resultados de un estudio retrospectivo y transversal sobre consumo de Productos Médicos para Uso Único (PMUU) en hospitales de Córdoba, Argentina, entre febrero-diciembre de 2011. ...
Modificación de formas farmacéuticas sólidas: estudio observacional en el hospital J. B. Iturraspe
(2013)
Introdución: La mayoría de los medicamentos se administran por vía oral, utilizando formas farmacéuticas (FF) sólidas. En el ámbito hospitalario es frecuente, aunque no siempre justificado, la alteración de la integridad ...