Browsing Facultad de Ciencias Médicas by Author "Marchiori, Georgina Noel"
Now showing items 1-4 of 4
-
Consumo de alimentos fuente de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6 y su relación con el fibrinógeno como marcador protrombótico en pacientes con riesgo cardiovascular
Leconte, Aylen; Otero Ramonda, Evelyn del Lourdes; Peranovich, Emilse (2020-11-30)RESÚMEN Área temática de investigación: Nutrición clínica y dietoterapia. Autores: Leconte A, Otero Ramonda E, Peranovich E, Defagó MD, Oberto MG, Marchiori GN. Introducción: El consumo de ácidos grasos poliinsaturados ... -
Estado nutricional, parámetros de sarcopenia y su relación con la presión arterial en adultos mayores que residen en una institución geriátrica de Despeñaderos, Córdoba, año 2021
Magnotti, Natali (2022)El envejecimiento es un fenómeno de trascendencia mundial que produce cambios en el estado nutricional, incluyendo la sarcopenia -una patología altamente prevalente en este grupo poblacional-, con consecuencias adversas ... -
Interleukin-6, tumor necrosis factor-α, and high-sensitivity C-reactive protein for optimal immunometabolic profiling of the lifestyle-related cardiorenal risk
Marchiori, Georgina Noel; Defagó, María Daniela; Baraquet, María Lucía; Del Rosso, Sebastián; Perovic, Nilda Raquel; Soria, Elio Andrés (2024-01-01)Objectives. The present study aimed to identify optimal inflammatory biomarkers involved in cardiorenal risk in response to major lifestyle factors. Methods. One hundred and twenty-nine adults aged 35–77 years participated ... -
Potencial inflamatorio de la dieta y su relación con el grosor miointimal carotídeo como marcador de aterosclerosis subclínica en pacientes con hipertensión arterial
Barrera, Florencia Carolina; Gache, Julieta Rocio; Paris, Victoria; Rubiano, Virginia Andrea (2019)Introducción: ciertos componentes de la dieta tendrían un efecto inmunomodulador impactando en el desarrollo de la aterosclerosis. Objetivo: analizar la relación entre el potencial inflamatorio de la dieta y el grosor ...