Browsing Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales by Subject "Aceitunas"
Now showing items 1-4 of 4
-
Diseño de dispositivo hidrotérmico para la obtención de compuestos fenólicos a partir de alperujo
(2019)Trata el diseño de equipamiento hidrotérmico para la extracción de compuestos fenólicos a partir del alperujo de oliva en la Cooperativa Los 12 olivos, y el desarrollo de procesos para disminuir el impacto de los residuos ... -
Diseño de una planta de generación de carbón activado obtenido a partir de carozos de aceitunas mediante activación térmica
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2018)Evalúa la posibilidad de mejorar la sustentabilidad de la planta productora de aceite de oliva de la Cooperativa Olivícola Los 12 Olivos a través del análisis del escenario generado por la incorporación de una planta de ... -
Obtención de aceitunas negras naturales: estudio de procesos fermentativos que optimicen la calidad del producto
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)El objetivo del trabajo es evaluar la incidencia de la incorporación de aire y el agregado de sustancias en la calidad de aceitunas negras naturales elaboradas con cultivares de olivo (Olea europaea L.) utilizadas en las ... -
Polyphenols recovering from olive oil residue
(2013)A variety of phenolic compounds have been identified in Olea europaea. Among them, oleuropein and hydroxytyrosol have been intensively studied for their potential effect on human health.