Search
Now showing items 1-9 of 9
Alcohol como sanitizante de manos: el bueno, el malo y el feo
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Escuela de Posgrado., 2020-07-02)
La pandemia originada por COVID-19 implica un gran desafío para la comunidad a nivel mundial. Con el fin de contener la diseminación del virus, es esencial implementar estrictas medidas de prevención que incluyan, entre ...
La importancia del sistema inmune ante el coronavirus
(Universidad Nacional de Córdoba. Servicios de Radio y Televisión. Canal 10 y U, 2020-06-19)
La Dra. Silvia Correa, directora de la Especialización en #Inmunología de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Córdoba comenta sobre la importancia del sistema inmune durante el contexto de pandemia ...
Recomendaciones para la atención odontológica en situación de pandemia y pospandemia por SARS-COV-2
(2020-08-21)
La Odontología es una de las cinco profesiones más expuestas a contraer COVID-19, debido a la exposición -durante las actividades clínicas-al contacto con sangre, saliva, aerosoles, manipulación de sustancias ...
Proponen medidas para enfrentar el impacto social y económico de la pandemia en el transporte público de Córdoba
(Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina., 2020-06-24)
Los cambios de hábitos en la movilidad de la ciudadanía y la recesión económica producto de la crisis global provocada por el coronavirus reconfiguraron el escenario para el sistema de transporte público de la capital ...
Reflexión sobre la situación de la movilidad en la ciudad de córdoba en el marco de la pandemia producida por el COVID-19
(2020)
El presente documento es el resultado del análisis llevado a cabo por los integrantes del Grupo de Investigación en Políticas de Transporte y Movilidad (GIPTM) del Instituto de Investigación y Formación en Administración ...
COVID19 y enfermedades por alimentos
(Universidad Nacional de Córdoba. Servicios de Radio y Televisión. Canal 10 y U, 2020-08-21)
¿Los alimentos pueden introducir el virus en nuestros hogares?
Desde que comenzó la cuarentena mucho se ha hablado de cómo el virus podría entrar en los hogares a través de los alimentos. ¿Cuáles han sido los avances en ...
2x1: medidas para evitar COVID-19 y enfermedades transmitidas por alimentos
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas, 2020-08-18)
Generalmente, las enfermedades transmitidas por los alimentos –conocidas también bajo la sigla ETA- son de naturaleza infecciosa o tóxica y están causadas por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas que ingresan ...
Universidad Nacional de Córdoba. Protocolo Básico Preventivo
(2020-05-14)
Este jueves 14 de mayo de 2020, a través de la Resolución Rectoral 2020-562, la Universidad Nacional de Córdoba, aprobó un Protocolo Básico Preventivo para ser aplicado en el ámbito de su jurisdicción, con el propósito de ...
Recomendaciones del Comité de Ecocardiografía e Imágenes Cardíacas para la protección de pacientes y del personal de salud durante la pandemia del COVID-19.
(2020-03)
Los pacientes hospitalizados con COVID-19 pueden desarrollar distintas afecciones cardiovasculares como arritmias, insuficiencia cardíaca aguda, infarto de miocardio, miocarditis y paro cardíaco. Como cualquier enfermedad ...