Search
Now showing items 1-9 of 9
Diseño de un modelo de gestión de trazabilidad e inocuidad de ovoproductos
(2015)
Sabemos que la República Argentina cuenta con una gran dotación de
recursos naturales gracias a los cuales se puede desarrollar una amplia gama
de actividades. Todos sus recursos permiten por ejemplo producir cereales ...
Optimización del proceso de extracción de aceite de pistacho (pistacia vera L.)
(2018)
La semilla de pistacho (Pistada vera L.) contiene entre 50% y 60% de aceite, constituido principalmente por ácido oleico (50% a 55%) y linoleico (30% a 34%). Contiene además 21,6% de proteínas; 22,3% de hidratos de carbono; ...
Estabilidad y conservación de aceite de chía (salvia hispánica L.) obtenido por prensado en frío
(2014)
La semilla de Salvia hispanica L. (chía), hierba anual que pertenece a la familia Labiaceae, posee notables características nutricionales. En cuanto al aceite es considerado la mayor fuente vegetal de ácidos grasos de la ...
Descontaminación de efluentes provenientes del procesamiento del aceite de oliva mediante el tratamiento con hongos de pudrición blanca
(2016)
La extracción de aceite de oliva es una de las actividades industriales, económicas y sociales más importantes de la provincia de La Rioja. Esta industria, como toda actividad humana, genera desperdicios o efluentes. El ...
Reducción de reproceso en línea de producción continúa de caramelos duros sin azúcar
(2019-01-01)
La calidad de los productos y servicios, se ha vuelto hoy en día uno de los factores de decisión más importantes en la mayoría de las empresas. Muchas de ellas implementan diferentes herramientas estadísticas para analizar ...
Estudio de la estabilidad del aceite de chía (salvia hispánica L.) microencapsulado
(2014)
El aceite de chía posee excelentes propiedades nutricionales, pero debido a su elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados es altamente susceptible al deterioro oxidativo. A fin de evitar y/o disminuir reacciones ...
Mejoramiento de la capacidad antioxidante y de la calidad nutricional de pastas mediante el uso de un derivado de Chia (Salvia hispánica)
(2017)
Las pastas son un alimento popular con ciertas deficiencias desde el punto de vista nutricional (bajo contenido de lisina-ácidos grasos poliinsaturados) y al ser un producto de alto consumo y aceptación por parte del ...
Desarrollo de productos alimenticios proteicos, secos, libres de gluten y naturalmente saborizados
(2023-09-01)
Si consideramos y analizamos los últimos diez años la situación nutricional a nivel global, podemos observar que hay un aumento de la malnutrición de la población, creando condiciones de sobrepeso y obesidad conviviendo ...
Estudio de la incorporación de aceite de Chía (Salvia hispánica L.) microencapsulado en pastas secas
(2018)
Con el fin de elaborar pastas secas enriquecidas con omega-3 se prepararon microcápsulas (MC) de aceite de chía (Salvia hispanica L.) utilizando aislado de proteína de soja como material de pared. Las microcápsulas fueron ...