Browsing by Subject "Alimentos funcionales"
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Alternativas tecnológicas para la microencapsulación de aceite de chía mediante impregnación asistida con dióxido de carbono supercrítico
(2019)Trata el uso de dióxido de carbono supercrítico para lograr la microencapsulación de aceite de chía en micropartículas de proteínas de soja -
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)
(2015)Aunque las pastas son un alimento popular presentan ciertas deficiencias desde el punto de vista nutricional. Una estrategia para el mejoramiento nutricional de las pastas es la incorporación de materias primas que puedan ... -
Diseño agroecológico de un sistema productivo ubicado en el Cinturón Verde de la Ciudad de Córdoba
(2016)El presente trabajo ha sido realizado por estudiantes dentro del Área de consolidación “Agroecología y Desarrollo Territorial”, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC). El objetivo del mismo es ... -
Efectos de la adición de Chía (Salvia hispanica) sobre las propiedades física de pastas
(2015)La semilla de chía (Salvia hispanica) se caracteriza por la presencia de componentes nutricionales importantes, tales como lípidos insaturados (Omega 3), fibra dietética (mucílago), proteínas y componentes antioxidantes. ... -
Leche fortificada con hierro microencapsulado : un alimento de calidad diferenciada
(2016)La Argentina es tradicionalmente un país productor e industrializador de leche. Esta actividad está distribuida a lo largo de toda la región pampeana, donde Córdoba representa la principal provincia productora de leche ...