Browsing by Author "Lucini, Enrique Iván"
Now showing items 1-6 of 6
-
Actividad antibacteriana de aceites esenciales de orégano y menta contra bacterias productoras de mastitis bovina: resultados preliminares
Prieto, María Cecilia; Ayoub, Ibrahim; Lambir Jacobo, Ana Judith; Vázquez, Carolina; Asensio, Claudia Mariana; Lucini, Enrique Iván; Grosso, Nelson Rubén; Martínez Luque, Luciana (2019)La mastitis es la enfermedad infecciosa más costosa de la industria láctea, ya que afecta la productividad y calidad de la leche, y es la causa más frecuente de uso de antibióticos en tambos. Puede ser causada por infecciones ... -
Combinations of Tagetes filifolia Lag. essential oil with chemical fungicides to control Colletotrichum truncatum and their effects on the biocontrol agent Trichoderma harzianum
Gadban, Laura Carolina; Camiletti, Boris Xavier; Bigatton, Ezequiel Darío; Distéfano, Silvia Graciela; Lucini, Enrique Iván (2020)Soybean [Glycine max (L.)], one of the most important crops in Argentina, is commonly infected by Colletotrichum truncatum, the causal agent of anthracnose. Tagetes filifolia essential oil (EO) is presented as a natural ... -
Efectos de las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal sobre la producción de biomasa, rendimento y la calidad física del grano de maní (Arachis hypogaeaL.)
Bigatton, Ezequiel Darío; Haro Juarez, Ricardo Javier; Ayoub, Ibrahim; Castillejo Sánchez, María Ángeles; Lucini, Enrique Iván (2020)La provincia de Córdoba en la República Argentina concentra más del 85% del área sembrada con cultivos de Maní(280-317 mil hectáreas por año). Para lograr altos rendimientos, los productores utilizan grandes cantidades de ... -
Estrategias de manejo de Aspergillus flavus y Penicillium spp para la reducción de los niveles de micotoxinas en maíz
Camiletti, Boris Xavier (2018)El maíz (Zea mays L.) es uno de los cultivos más importantes de Argentina, sembrado en nueve regiones (I a IX) con diferentes condiciones ambientales.En la última década, las regiones I y IV han desarrollado un marcado ... -
Modificaciones en el crecimiento temprano de trigo (Triticum aestivum L.) en presencia de Azospirillum brasilense y de Pseudomonas psychrophila
Palmero, Francisco; Hang, Susana Beatriz; Lucini, Enrique Iván; Bigatton, Ezequiel Darío; Davidenco, Vanina; Díaz Zorita, Martín (2020)Azospirillum spp. y Pseudomonas spp. son rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal que mejoran el crecimiento y la productividad de los cultivos. El objetivo de este trabajo fue comparar los efectos de Azospirillum ... -
Respuesta diferencial de la comunidad bacteriana del suelo a las modificaciones en las fracciones de carbono orgánico debidas al uso productivo
Vázquez, Carolina; Verdenelli, Romina Aylén; Merlo, Carolina; Lucini, Enrique Iván; Ayoub, Ibrahim; Kowaljow, Esteban; Meriles, José Manuel (2019)El objetivo del trabajo fue ponderar la influencia de las variables químicas y biológicas en la conformación de la estructura de la comunidad bacteriana en suelos pristinos y productivos en una región semiárida de Córdoba. ...