Browsing by Author "Cervilla, N. S."
Now showing items 1-4 of 4
-
Desarrollo de copos dulces a base de harina integral de quínoa (chenopodium quínoa willd), libres de gluten
Cuello, J. R.; De Lima Argüello, P. B.; Seuchuc, M. L.; Cervilla, N. S.; Calandri, E. L. (2016)Se propuso aquí lograr una formulación que aportara a los copos dulces (CD) mayor valor nutritivo y buena aceptación por parte de los consumidores. Se recurrió a un diseño experimental según el método de Taguchi. Los ... -
Disponibilidad física y evaluación nutricional de productos libres de gluten en hipermercados de la ciudad de Córdoba año 2015
Cervilla, N. S.; Galeano, M. L.; Miranda, P. P.; Mufari, J. R.; Calandri, E. L.; Montoya, P. A.; Grasso, F. V. (2015)La seguridad alimentaria incluye pilares como disponibilidad, acceso, estabilidad y utilización de alimentos seguros y nutritivos. La población celíaca podría estar expuesta a inseguridad alimentaria. La calidad nutricional ... -
Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa
Cervilla, N. S.; Mufari, J. R.; Calandri, E.; Guzman, C. A. (2013)La quinoa presenta múltiples aplicaciones culinarias. Posee alto contenido de almidón y una cantidad importante de lípidos, próximos a los 7%, integrados principalmente por triglicéridos. De estos, el 55% es ácido linoleico ... -
Harina integral de quinoa. Estudios relacionados con su sabor característico
Bergesse, A. E.; Cervilla, N. S.; Calandri, E. L. (2015)La quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) es reconocida mundialmente por su alto valor nutritivo y capacidad de adaptación a climas desfavorables. Se cultiva ampliamente en la región andina, desde Colombia hasta el norte de ...